26.10.2021
Вт
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Школьники Красноярска пьют плохое молоко
Игорь Болбат «Общественный контроль»

Школьники Красноярска пьют плохое молоко

В очередном видеовыпуске программы «Общественный контроль Объединения потребителей России» Игорь Болбат – автор и ведущий вернулся к своему сюжету о фальсифицированном молоке от производителя «Кузбасконсервмолоко».

История началась в конце 2020 года, когда Роспотребнадзор обнаружил в школах Красноярского края фальсифицированное  молоко, в том числе, произведенное  Кузбасконсервмолоко».  Организатор школьного питания, выигравший конкурс по Центральному и Железнодорожному районам Красноярска - ООО «Кулинар», согласно данным Роспотребнадзора, закупал у этого производителя молоко с растительными жирами и кормил им школьников. 

Прошло два месяца, 22 января при посещении красноярской школы № 32, где организатором питания является ООО «Кулинар», опять было выявлено подозрительное ультрапастеризованное молоко от производителя «Кузбасконсервмолоко». Очевидно, что МАУ "Центр питания" не принимает должных мер по пресечению потока фальсификата в школы Красноярска.

По данному факту Игорю Болбату пришлось направлять обращение в прокуратуру Красноярского края. Поэтому продолжение следует.

Выпуск программы «Общественный контроль Объединения потребителей России» от 25 января 2021 года можно посмотреть здесь.

АИП ОСОКА

Последние новости
Алексей Майоров пригласил на Экодиктант
Алексей Майоров, председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, председатель [»]
ОПР готовится к молодёжному Конгрессу
На состоявшемся 18 октября 2021 года в Совете Федерации заседании «Рабочей группы Вячеслава Тимченко», руководитель [»]
ОПР – надо развивать социальную торговлю
На состоявшихся 22 октября 2021 года в Совете Федерации Парламентских слушаниях «О механизмах стабилизации цен на [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов