2.12.2022
Пт
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Съезд ОПР и Конгресс волонтеров – итоги
VI Съезд ОПР. Фото ОПР

Съезд ОПР и Конгресс волонтеров – итоги

Алексей Корягин, избранный 15 ноября 2021 года шестым Съездом Объединения потребителей России председателем этого самого массового потребительского Движения, на своих страницах в Фэйсбук и ВКонтакте резюмировал итоги Съезда и Конгресса российского потребительского движения. В частности, на своей странице ВКонтакте Алексей Корягин разместил 27 ноября 2021 года следующий текст.

ИТОГИ И ЗНАЧЕНИЕ. VI СЪЕЗД ОБЪЕДИНЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ РОССИИ И КОНГРЕСС РОССИЙСКОГО ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО ДВИЖЕНИЯ. ДЕЙСТВИЯ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.

Друзья! Две недели назад – 15 ноября 2021 года – состоялись два ключевых для нас события VI Съезд Объединения потребителей России и Конгресс российского потребительского движения (оба прошли в формате видеоконференцсвязи, подключалось 98 участников).

Сегодня кратко об итогах и значении этих двух форумах, в первую очередь, конечно, о Конгрессе, так как его проведение в полной мере, можно назвать событием историческим в масштабе всей страны. Кто захочет ознакомиться со выступлениями всех участников, то их тексты и итоговый документ Конгресса – «Волонтеры ОПР. План – 2022» размещены на сайте АИП ОСОКА  а также можно написать мне и я направлю полную видеозапись Съезда (для участников ОПР) и Конгресса всем, кого это интересует.

VI СЪЕЗД ОПР рассматривал кадровые вопросы, проведена ротация в Центральном совета ОПР, довыборы его членов, а также меня вновь (после полуторалетнего перерыва) избрали председателем нашего Движения, так как Наталия Старостина досрочно сложила с себя полномочия председателя по семейным обстоятельствам. Благодарю моих товарищей за доверие! После избрания председателем, я рассказал делегатам Съезда о том, какие задачи я вижу перед собой и Движением (текст выступления опубликован на ОСОКЕ и сайте ОПР).

КОНГРЕСС РОССИЙСКОГО ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО ДВИЖЕНИЯ получился с молодежным характером, на нём рассматривалась целеполагающая идея организации волонтерского движения в сфере интересов потребителей. Отмечу, Конгресс был фундаментально подготовлен Советом по инновациям ОПР (наше молодёжное крыло) и прошёл на высоком уровне – организационно и концептуально, его уверенно провела Анастасия Попадьин, член Центрального совета ОПР, ставшая координатором нового волонтерского движения.

Из всех выступлений на Конгрессе можно сделать три общих вывода:

ПЕРВЫЙ. «ОТРАВЛЯЮЩЕЕ НАСЛЕДИЕ». Молодому поколению с 90-х годов пришлось жить в сверхопасной потребительской среде, приняв на себя с момента рождения весь негатив нашего дикого капитализма – от идиотизма – «Кто пойдёт за пивом?» до ядовитого продовольственного фальсификата и неоправданного роста цен. Именно молодое поколение всю жизнь существует в суррогатном мраке потребительского рынка и удушье окружающей среды. И лучше не становится. На Конгрессе об этом было сказано осознанно и громко.

ВТОРОЙ. «ВОЙНА – ДЕЛО МОЛОДЫХ». Никто, кроме самого молодого поколения на деле не будет решать проблему здоровья нации, без подвижничества и реального молодежного патриотического движения ситуацию не выправить. Можно уже не ссылаться на «проблемы отцов», а надо немедленно действовать в интересах всех, обеспечивая общую потребительскую безопасность, вызывая огонь на себя. Другого пути нет. Если будем воспринимать чьи-то объяснения (то есть, ложь), что «нет ничего критичного», «фальсификата становится меньше» и т.п., то скоро будем преимущественно говорить о соблюдении прав потребителей в больницах и при оказании ритуальных услуг. 

ТРЕТИЙ. «ДЕЙСТВИЯ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС». Если мы хотим достойно и безопасно жить уже сегодня и завтра (а не в каком-то отдаленном призрачном будущем), то и сражаться с такую жизнь придется сегодня - здесь и сейчас. Сражаться с производителями - фальсификаторами, чиновниками – коррупционерами, лоббистами транснациональных компаний, захватывающих наш рынок. Надо бороться здесь и сейчас!

В выступлениях на Конгрессе я это всё чётко услышал. Молодые участники ОПР осознают «сумму кризиса» и необходимость объединенных действий. Поэтому одним из девизов молодежного волонтерского движения в сфере интересов потребителей стала строчка из песни Виктора Цоя - «Вставай рядом со мной!».

Присоединяйтесь, действуйте! Не ждите!

Почта волонтеров ОПР volonteropr@gmail.com.

Пресс-служба ОПР

Последние новости
«Уральские авиалинии» заплатят за задержку рейса
Екатеринбурженка отсудила у авиакомпании более 300 тысяч рублей [»]
Тарифы на ЖКУ снова поднимут
Изменение стоимости ЖКУ затрагивает холодную и горячую воду, электроэнергию, тепло, газ и вывоз мусора [»]
Председатель ОПР Алексей Корягин принял участие в конференции
Алексей Корягин принял участие в работе конференции «Защита прав потребителей в Ростовской области» [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов