27.10.2021
Ср
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Деньги за школьную форму вернули покупателю

В московском суде Объединение потребителей России принудило ИП Агапову из Рязани вернуть потребителю деньги за некачественную школьную форму. Заключено мировое соглашение, производство по делу прекращено.

28 февраля в судебном участке № 328 г. Москвы мировым соглашением сторон завершился спор потребителя, интересы которого представляло Объединение потребителей России, и индивидуального предпринимателя из Рязани Агаповой Т.В., продавшей истцу некачественную школьную форму.

В своих исковых требованиях потребитель просил суд о расторжении с ИП Агаповой Т.В. договора купли-продажи школьной формы марки «ALENSIA» (Казахстан) и возврате уплаченных за товар денежных средств.

Напомним, что иск был предъявлен потребителем в связи с выявлением в школьной форме, купленной в магазине «Детская одежда» ( ТЦ «Маяк», г. Рязань, ул. Ленина, дом 10), недостатка в виде ее несоответствия по составу требованиям технического регламента ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков».

Дело слушалось при полной явке сторон.

Суд заслушал пояснения сторон, опросил в качестве свидетелей специалистов Испытательного центра продукции по физическим показателям ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в г. Москве», относительно представленных истцом в обоснование своих требований протоколов испытаний школьной формы.

По мнению специалистов, протоколы испытаний содержат сведения о несоответствии школьной формы требованиям технического регламента ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков», в частности, по составу материалов верха изделия и подкладки.

Вместе с тем, стороны согласились окончить дело миром.

Ответчик, в частности, обязался выплатить истцу в полном объеме денежную сумму в возмещение уплаченных за товар денежных средств и судебных расходов.

Мировое соглашение судом утверждено, производство по делу прекращено, деньги истцу, приобретшего некачественную школьную форму марки «ALENSIA» уже возвращены.

Татьяна Березовская – собственный корреспондент АИП ОСОКА

Последние новости
За падение на тротуаре ответят «дорожники»
Скоро тротуары вновь станут опасным местом, они обледенеют и начнут свою сезонную хронику падений людей – картина ежегодная. Также [»]
Алексей Майоров пригласил на Экодиктант
Алексей Майоров, председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, председатель [»]
ОПР готовится к молодёжному Конгрессу
На состоявшемся 18 октября 2021 года в Совете Федерации заседании «Рабочей группы Вячеслава Тимченко», руководитель [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов