27.10.2021
Ср
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Предприниматель и «Московские ярмарки» игнорируют вызов в суд

Сначала предприниматели, подряжающиеся на московских Ярмарках выходного дня нарушают права потребителей, а чиновники из ГУП «Московские ярмарки» «не замечают» таких нарушений. Потом – когда и тех и других вызывают в суд по иску Объединения потребителей России, они туда идти не спешат. Понять их можно – против фактов противопоставить нечего. Если они иск проиграют, то предпринимателей, скорее всего, больше на ярмарки не пустят, а начальство ГУПа никто не похвалит. Такой вот патовый расклад. О чем собственно речь?

ОСОКА уже сообщала о том, что московское региональное отделение ОПР подало иск в отношении участника столичных Ярмарок выходного дня – ИП В.В.Булыгиной, а суд, по ходатайству истца, привлек к делу третьим лицом организатора этих ярмарок – ГУП «Московские ярмарки». Иск был подан в связи с реализацией на ярморочной торговой точке ИП В.В. Булыгиной рыбной продукции без товаросопроводительных документов и в отсутствие надлежаще оформленной маркировки по адресу: Москва, ул. 1905 года, владение 7. Основанием для подачи иска стали факты нарушений, выявленные в ходе мероприятий общественного контроля, проведенного на ярмарке выходного дня участниками ОПР.

Иск подали, заседания назначаются, но ни ответчик – В.В. Булыгина, ни третье лицо – ГУП в суд не приходят. Вот в принципе и все, что нужно знать о том, как Булыгина и чиновники ГУПа относятся к людям, делу и власти в лице судебной системы.

Очередное судебное заседание по иску московского регионального отделения Объединения потребителей России к ИП В.В. Булыгина прошло 29 ноября в Мещанском районном суде города Москвы вновь без ИП В.В. Булыгина, не было и представителя ГУП «Московские ярмарки», несмотря на направление им судебных извещений.

Впрочем, юристам ОПР не в первый раз приходится иметь дело с саботажниками, игнорирующими и затягивающими судебные разбирательства, которые они бояться проиграть. Терпение у ОПР есть, а как бумаги не перекладывай, а судебное решение буде вынесено.

Слушание дела отложено на 20 декабря 2018 года.

АИП ОСОКА

Последние новости
За падение на тротуаре ответят «дорожники»
Скоро тротуары вновь станут опасным местом, они обледенеют и начнут свою сезонную хронику падений людей – картина ежегодная. Также [»]
Алексей Майоров пригласил на Экодиктант
Алексей Майоров, председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, председатель [»]
ОПР готовится к молодёжному Конгрессу
На состоявшемся 18 октября 2021 года в Совете Федерации заседании «Рабочей группы Вячеслава Тимченко», руководитель [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов