28.11.2021
Вс
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     


Объединения потребителей России против ООО «Дайдо Дринко Рус»

Хронология общественного воздействия

Объединением потребителей России в течение 2015 и 2016 годов в Москве (и ряде других городах РФ) был зафиксирован постоянный рост количество торговых автоматов, предположительно японского производства, через сеть которых реализуются различные напитки, также предположительно японского производства. 

В ходе мероприятий общественного контроля участниками Объединения потребителей России были зафиксированы, по их мнению, нарушения потребительского законодательства в сети торговых автоматов в части недостаточного размещения информации для потребителей, установленной законом РФ «О защите прав потребителей».

В целях устранения таких нарушений, Объединением потребителей России была начата процедура общественного воздействия, включая подачу искового заявления в суд.

Так, 26 апреля 2016 г. Объединение потребителей России обратилось в Пресненский районный суд города Москвы с иском в защиту прав неопределенного круга потребителей по факту осуществления ООО «Дайдо Дринко Рус» розничной торговли посредством торговых (вендинговых) аппаратов с нарушениями прав потребителей. Истец просил суд обязать ответчика размещать на торговом аппарате, или иным способом в месте продажи продукции информацию о продавце и потребительских свойствах реализуемой продукции в полном объеме. 

19 мая 2016 г. судом была проведена досудебная подготовка по делу, а 21 июня 2016 г. - предварительное судебное заседание, которое состоялось в отсутствие ответчика, который не был надлежащим образом уведомлен о судебном заседании.

Первое судебное заседание по иску, на котором присутствовали обе стороны, состоялось 26 июля 2016 г. 

На судебном заседании 26 июля истец и ответчик дали пояснения по делу, одновременно выразили намерение об уточнении правовых позиций, не исключая при этом и возможности внесудебного урегулирования. В связи с чем, суд отложил слушание дела на 21 сентября 2016 г.

На судебном заседании 21 сентября истец уточнил исковые требования. Ответчик, в свою очередь, представил доказательства размещения на одном из торговых аппаратов информации о продавце и потребительских свойствах товара в полном объеме, то есть фактически представил подтверждение удовлетворения требований Объединения.

Вместе с тем, в связи с уточнением иска, слушание дела было отложено.

Следующее судебное заседание назначено на 20 октября 2016 г.

Последние новости
ОСОКА завершает публикацию материалов Конгресса волонтеров
Редакция АИП ОСОКА завершает публикацию выступлений участников Конгресса российского потребительского движения состоявшегося 15 ноября 2021 года. [»]
ОСОКА завершает публикацию материалов Конгресса волонтеров
Редакция АИП ОСОКА завершает публикацию выступлений участников Конгресса российского потребительского движения состоявшегося 15 ноября 2021 года. [»]
Представители Адыгеи выступили на Конгрессе волонтеров
На состоявшемся 15 ноября 2021 года Конгрессе российского потребительского движения (получившего краткое название Конгресс волонтеров), состоялось [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов