23.10.2021
Сб
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Москва. В «Пятерочке» на улице Расковой - месячная «просрочка»!

Жители московского района Беговой продолжают сообщать в социальных сетях о нарушениях прав потребителей в магазине торговой сети «Пятерочка», расположенном на улице Расковой, 14.

Этот магазин его посетителям хорошо известен типовым набором нарушений прав потребителей и отсутствием культуры торговли – введение в заблуждения с ценами на товар во время «акций», двойными «пробивками» товара кассирами, торговлей просроченной продукцией, нарушением товарного соседства, и т.д. и т.п.

Очередной сигнал о нарушениях в «Пятерочке» на Расковой, 14 был опубликован сегодня в группе «Беговой. Соседи» социальной сети Facebook – в этот раз рекордная «просрочка» колбаски. Покупатель обнаружил на прилавке этого магазина и сфотографировал колбасную нарезку «Сервелат восточный» с просроченным сроком годности на целый месяц! Срок годности на упаковку указан – до 16 декабря 2018 года.

С фото-фактом и мнениями участников группы «Беговой. Соседи» на этот счет можно познакомиться здесь

В этот раз по факту обнаруженной «просрочки» комментария АИП ОСОКА не будет. Да и кому комментировать? Всем и так все понято, а наиболее возмущенные покупатели излагают своё мнение в Книге жалоб магазина, которое никого из руководства торговой сети, видимо, и не интересует.

И все-таки, как главный редактор АИП ОСОКА, я направлю редакционные запросы по данной ситуации руководству Х5 Retail Group, в контрольно-надзорные органы, органы местного самоуправления и т.д.. А если эта проблема не будет урегулирована в досудебном порядке, тогда будем встречаться с ними в суде, там все и прокомментируем. К слову, в Москве достаточно случаев, когда деятельность торговых предприятий из-за нарушений прав потребителей приостанавливается по решению суда на два – три месяца.

Медиаконтроль потребителей за соблюдением своих прав продолжается.

Главный редактор АИП ОСОКА Алексей Корягин

Последние новости
ОПР – надо развивать социальную торговлю
На состоявшихся 22 октября 2021 года в Совете Федерации Парламентских слушаниях «О механизмах стабилизации цен на [»]
ОПР предлагает сблизиться с политикой ЕАЭС в сфере ЗПП
На состоявшемся 18 октября 2021 года заседании Рабочей группы Совета Федерации по законодательному обеспечению [»]
Алексей Корягин об омбудсмене потребителей
На состоявшемся 18 октября 2021 года в Совете Федерации заседании Рабочей группы по законодательному обеспечению [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов