25.06.2021
Пт
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    

Гендиректор медицинской компании осужден на три года

Гендиректор медицинской компании осужден на три года

27 апреля 2018 года Хорошевский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Авесена» Владимира Киселева. Киселев осужден за совершение преступления, предусмотренного п.п. «а,в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору, и повлекшие по неосторожности смерть человека).

В ходе следствия и судом установлено, что в 2011 году Киселев получил в Департаменте здравоохранения г. Москвы лицензию на осуществление медицинской деятельности и организовал оказание платных медицинских услуг вне медицинской организации. Информация о деятельности и оказываемых услугах компанией ООО «Авесена» под названием «Веромед» была размещена на интернет-сайте.

26 декабря 2016 года в медицинскую компанию «Веромед» обратилась жительница района Строгино, дочь которой имела заболевание нервной системы, страдала от сильной боли в ноге и просила вызвать врача для обезболивания на дом.

Решение обратиться в указанную организацию, было продиктовано тем, что в государственном лечебном учреждении женщине сообщили, что в соответствии с Порядком оказания медицинской помощи взрослому населению при заболеваниях нервной системы, утвержденным приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации, данная процедура на дому не проводится.

На вызов приехал врач-невролог, работающий в одной из городских клинических больниц столицы и по устной договоренности с руководителем ООО «Ависена», выезжающий к клиентам компании. Без проведения надлежащего осмотра больной и выяснения анамнеза, доктор сделал пациентке три укола медицинского препарата «лидокаин», что повлекло летальную концентрацию препарата в крови пациентки.

Такие действия врача привели к тому, что через час 36-летняя женщина скончалась от острого отравления лидокаином.

Уголовное дело в отношении соучастников осужденного – врача, приезжавшего на вызов и сотрудницы компании, осуществлявшей прием звонков от клиентов, которые в настоящее время скрываются от органов следствия, выделено в отдельное производство. Ход расследования уголовного дела поставлен прокуратурой на контроль.

С учетом позиции государственного обвинителя Хорошевской межрайонной прокуратуры суд приговорил Киселева к трем годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Осужденный взят под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил.

По информации Прокуратуры Москвы

Последние новости
Центральный совет ОПР поддержал Конгресс
Председатель Центрального Совета Объединения потребителей России Вячеслав Тимченко провел 25 июня 2021 года заседание членов Совета [»]
Рабочая группа СФ заглянула в осень
25 июня 2021 года в Совете Федерации состоялось итоговое для весенней парламентской сессии заседание «группы Тимченко» - Рабочей группы [»]
Роспотребнадзор помог потребителю с Победой
Актуальной остается «отпускная тема» - возврата денег за неиспользованные путевки и билеты по тем или иным причинам. Обычно компании [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов