6.05.2021
Чт
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

Предприятие торговли заплатит за травму потребителя и скользкий пол

Предприятие торговли заплатит за травму потребителя и скользкий пол

Жительница города Мариинска Кемеровской области была вынуждена обратиться в суд в связи с полученной ей травмой на скользком полу в одном из магазинов своего города.

В ходе рассмотрения Мариинского городского суда Кемеровской области иска к торговой организации ООО «Компания Холидей» было установлено, что в июне 2017 года жительница Мариинска, входя в отдел магазина, где расположены холодильники, упала, поскользнувшись на неприкрытом противоскользящим покрытием кафельном полу, расположенном с уклоном, получив перелом лодыжки. В результате полученной травмы истец вынуждена была два месяца проходить лечение, оплатив за медицинские услуги около 27 тысяч рублей. Также из-за полученной травмы у истца наступила стойкая утрата общей трудоспособности, в связи с чем, она утратила свой заработок в размере около 60 тысяч рублей. Также истец требовала компенсацию за причинённый ей моральный вред в размере 300 тысяч рублей.

В конце июля 2017 года пострадавшая обращалась к ответчику с досудебной претензией, получив ответ о согласии выплатить лишь расходы за медицинские услуги и компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей.

Не согласившись с указанной суммой компенсации, 18 сентября 2017 года истец вынуждена была обратиться в суд за защитой своих прав.

В судебном заседании представитель ООО «Компания Холидей» признал иск в части оплаты расходов за оказанные медицинские услуги и размера утраченного заработка, продолжая настаивать на компенсации морального вреда в размере 10 тысяч рублей.

Рассмотрев гражданское дело, заслушав представителя истца, представителя ответчика, а также прокурора, Мариинский городской суд Кемеровской области удовлетворил в полном объёме требования о взыскании расходов за оказанные медицинские услуги, а также возмещение утраченного заработка. Требования о взыскании компенсации морального вреда с учётом степени физических и нравственных страданий суд удовлетворил в размере 180 тысяч рублей. В итоге всего потребитель получит более 266 тысяч рублей.

При этом с ответчика взыскана государственная пошлина в доход бюджета Мариинского муниципального района в размере около трёх тысяч рублей.

Не согласившись с решением суда, представитель ООО «Компания Холидей» обжаловал его в вышестоящую судебную инстанцию, однако судебная коллегия по гражданским делам Кемеровского областного суда оставила решение без изменения.

По информации официального представителя
Мариинского городского суда Кемеровской области Алексея Бушуева

Последние новости
Редакция ОСОКИ вернется к работе 11 мая
В соответствии с Указом Президента России «Об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней в мае 2021 года» [»]
Спред «Кремлевское» считает себя безупречным. ОСОКА не согласна
Конечно, не сам «спред» счёл себя в полном порядке, а Нижегородский масложировой комбинат, который молниеносно, буквально [»]
Спред «Кремлевское» вводит в заблуждение?
Объединение потребителей России направило 27 апреля 2021 года в Нижегородский масложировой комбинат требование о прекращении [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов