21.09.2021
Вт
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   


За упавший потолок 125 тысяч рублей. Прокуратура вступилась за пенсионерку перед ТСЖ

Когда пенсионеры не могут самостоятельно защитить свои права, как потребители коммунальных услуг, к ним на помощь, как наиболее социально уязвимым гражданам приходят сотрудники прокуратуры. В том числе такая помощь оказывается в судебном порядке, например в Нижнем Тагиле в Свердловской области прокуратура через суд обязала ТСЖ выплатить пенсионерки деньги за ущерб, причиненной в результате обрушения потолка в ее квартирке.

Пенсионерка – жительница Нижнего Тагила обратилась в прокуратуру с заявлением по критической причине – на нее рухнул потолок в доме, в котором она проживает. По этому обращению прокуратура Дзержинского района г. Нижнего Тагила провела проверку о нарушении имущественных прав женщины в результате потолочного обрушения.

Прокуратура установила, что заявительница является собственницей двухкомнатной квартиры, расположенной на втором этаже двухэтажного многоквартирного дома, в котором организовано товарищество собственников жилья.

В марте 2017 года в результате длительного ненадлежащего содержания имущества дома, протечек кровли, гниения и произошло обрушение несущей деревянной балки перекрытия в квартиру заявительницы. В результате в квартире были повреждены обои, покрытие пола. Сама женщина, к счастью ее и руководства ТСЖ, не пострадала.

Хозяйка квартиры провела независимую оценку стоимости причиненного ущерба, которая показала, что затраты на устранение последствий инцидента составят 125 тыс. рублей, и обратилось в ТСЖ с заявлением о возмещении ущерба. Но дирекция ТСЖ отказалась добровольно выплатить сумму причиненного ущерба, в связи с чем потерпевшая обратилась в прокуратуру, также попросив взыскать компенсацию морального вреда.

Прокуратура района подготовила и направила в Дзержинский районный суд г. Нижнего Тагила исковое заявление в интересах пенсионерки о взыскании материального ущерба и компенсации морального вреда.

По результатам рассмотрения гражданского дела в суде иск прокурора был полностью удовлетворен, в пользу заявительницы взысканы 125 тыс. рублей материального ущерба и 5 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда.

По информации Генеральной прокуратуры РФ

Последние новости
Роспотребнадзор помог потребителю «заработать»
В территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Восточном административном округе  обратился [»]
Уголовное дело против фальсификаторов
Свою борьбу за качество социального питания в красноярских детских садах и школах Игорь Болбат довел до мер прокурорского реагирования.  После [»]
Представители ОПР – участники выборов 2021
В избирательной кампании 2021 года по выборам депутатов Государственной думы VIII созыва, а также депутатов ряда законодательных органов [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов