20.09.2021
Пн
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   


Объединение потребителей России против «Дайдо дринко рус»

От иска отказались. Продолжение следует.

Завершился первый период «матча» - Объединение потребителей России против вендинговой компании «Дайдо дринко рус». Не дожидаясь решения суда по иску ОПР, «Дайдо дринко рус» разместил всю информацию о продавце и потребительских свойствах товаров на торговых автоматах в ТДК «Тройка», в которых реализуются напитки японского производства. Такие действия «Дайдо дринко рус», фактически признающие правомерность исковых требований ОПР, позволили истцам отказаться от иска.

18 ноября 2016 г. Пресненский районный суд города Москвы принял отказ Объединения потребителей России от исковых требований к ООО «Дайдо дринко рус», устанавливающему в Москве торговые автоматы с горячими и холодными напитками японского производителя DyDo DRINCO в бизнес-центрах, торговых центрах, подземных переходах и т.д.

Основанием отказа от иска, который суд признал отказ не противоречащим закону и не нарушающим права других лиц, послужили поступившие в суд от сторон сведения о фактическом удовлетворении ответчиком исковых требований.

Ответчик приобщил к делу протокол нотариального осмотра торговых автоматов в торгово-досуговом комплексе «Тройка», подтверждающий, что отсутствовавшая ранее на спорном автомате информация о потребительских свойствах товара и продавце размещена на день осмотра в истребуемом объеме.

Истец, в свою очередь, пояснил, что в преддверии судебного заседания также произвел контрольный осмотр торгового аппарата, являющегося объектом иска, и, по его результатам, которые также подтверждает фотоотчетом, считает возможным ходатайствовать о прекращении судом производства по делу.

Стоит также отметить, что согласно представленному ответчиком документу, ответчик оснастил информацией для потребителя и другие три торговые аппараты, расположенные в ТДК «Тройка» на ул. Верхняя Красносельская, 3А, которые предметом иска не являлись.

Производство по делу прекращено. Однако общественный контроль за размещением информации для потребителей на реализующих пищевую продукцию торговых автоматах, расположенных по иным адресам, будет продолжен.

По данным, размещенным на официальном сайте компании, всего в столице, которая является приоритетным регионом для ДайДо ДРИНКО РУС, располагаются более 300 торговых аппаратов, а к 2018 году планируется увеличение их числа до нескольких тысяч.

АИП ОСОКА

Последние новости
Состоялось всероссийское совещание ОПР
17 сентября 2021 года состоялось всероссийское онлайн совещание участников Объединения потребителей России. В качестве основных [»]
Школьное питание. Ситуация не улучшается
Игорь Болбат, автор и ведущий программы «Общественный контроль Объединения потребителей России», продолжает [»]
Новое отделение ОПР в Тюменской области
В Тюменской области организовано Региональное отделение Объединения потребителей России. Председателем Тюменского отделения избран [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов