24.07.2024
Ср
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    


Наталия Старостина выступила на круглом столе

Наталия Старостина, член Центрального совета и председатель Московского регионального отделения Объединения потребителей России 24 июня 2024 года выступила в качестве главного спикера на круглом столе в Общественной палате Российской Федерации по теме «Защита прав потребителей при покупке автомобилей».

Тема круглого стола рассматривалась его участниками в контексте так называемого «потребительского экстремизма». Этот термин, с чем согласились практически все участники заседания, преимущественно муссируется и активно используется бизнесом для прикрытия собственных недобросовестных маркетинговых приемов и кабальных схем продажи тех же автомобилей.

Выступая на круглом столе, Наталия Старостина проинформировала о ряде мошеннических схем, внедренных владельцами автосалонов при организации своего бизнеса для «развода» покупателей, и, по которым в этой связи были возбуждены уголовные дела и вынесены приговоры суда. Несколько таких дел было возбуждено после заявлений в правоохранительные органы от Объединения потребителей России в связи с обращениями обманутых покупателей автомобилей. Также Наталия Старостина рассказала о методах защиты интересов потребителей при покупке автомобилей и превентивных мерах юридического характера самозащиты предпринимателей, работающих в сфере авторынка.

В завершении своего выступления Наталия Старостина внесла предложение в итоговый документ круглого стола - о проведении в Общественной палате Российской Федерации круглого стола - Вопросы прокурорского надзора в сфере защиты прав потребителей.   

Пресс-служба ОПР 

Теги
Последние новости
Провайдеры – абонент более чем доступен
Новый закон упростил жизнь операторам связи, лишив доходов управляющие организации [»]
Итоги Рейтинга ОПР обсудили в Приморском крае
Позицию Приморского края в Рейтинге решено улучшить [»]
«Права потребителя» - новый сайт издания
Издание получило новую концепцию и измененный дизайн [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов