24.07.2024
Ср
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    


В интересах дольщиков ОПР обратилось в Прокуратуру

Объединение потребителей России направило заявление в прокуратуру Москвы в защиту прав и интересов участников долевого строительства, вложивших свои денежные средства в строительство ЖК «Тропарево – парк». Застройщиком этого столичного объекта является ООО «СЗ «Самолет-Дудкино», входящее в группу компаний «Самолет».

Поводом для заявления общественников в московскую прокуратуру стали жалобы дольщиков ЖК «Тропарево-парк», которых, как они считают, ввели в заблуждение менеджеры отдела продаж застройщика при выборе апартаментов в корпусе 1.3. и оформлении договоров.

Так, выбирая апартаменты в корпусе 1.3, дольщики хотели приобрести  их с видом из своих окон на лесопарковую зону, что и было согласовано с менеджерами офиса продаж. Причем, такие апартаменты продавались по более высоким ценам, чем с видом на дворовую территорию и соседние корпуса комплекса.

Но когда корпус начали заселять, то дольщики, к своему удивлению, обнаружили, что он оказался «развернутым», и из окон они будут видеть не деревья, а двор, автостоянку и здания напротив. Гражданам такой «разворот» не понравился и они стали обращаться к застройщику с претензиями, а также с жалобами в Объединение потребителей России.

Юристы, проанализировав ситуацию, пришли к выводу, что в такой ситуации нарушены не только законные права и интересы граждан, как участников долевого строительства, но и усматриваются признаки недобросовестного маркетингового хода в целях извлечения дополнительной прибыли компании-застройщика и получения бонусов её менеджерами. Таким образом, как посчитали юристы, могли иметь место мошеннические действия со стороны сотрудников «СЗ «Самолет-Дудкино», что и послужило поводом для обращения в прокуратуру.

В настоящее время проверка по заявлению Объединения потребителей России уже началась, одновременно юристы подготовили и в ближайшее время направят исковые заявления в суд с требованием о компенсации за «перевернутые апартаменты».

Пресс-служба ОПР

Теги
Последние новости
Провайдеры – абонент более чем доступен
Новый закон упростил жизнь операторам связи, лишив доходов управляющие организации [»]
Итоги Рейтинга ОПР обсудили в Приморском крае
Позицию Приморского края в Рейтинге решено улучшить [»]
Наталия Старостина выступила на круглом столе
Обсуждали автобизнес, потребительский экстремизм и иные вопросы [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов