20.04.2024
Сб
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     


Застройщик заплатит за недостатки квартиры

Суд, с учетом  заключения территориального отдела Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Зеленоградском административном округе, вынес решение о взыскании с ООО «Специализированный застройщик «Квазар» в пользу потребителей денежной суммы в размере 1 058 880 рублей в счет расходов на устранение недостатков квартиры и компенсации морального вреда.

В 2019 году двумя гражданами был заключен договор с ООО «Специализированный застройщик «Квазар» на участие в долевом строительстве квартиры в многоквартирном доме. Обязательства по данному договору потребителями были выполнены в полном объеме.

В 2022 году при приемке квартиры были выявлены и зафиксированы в акте осмотра многочисленные недостатки. По соглашению сторон недостатки должны были быть устранены в течение 6 месяцев, однако, несмотря на неоднократные обращения потребителей за это время, необходимые работы не были выполнены.

По заключению независимой экспертной организации, к которой обратился потребитель, стоимость устранения недостатков составила 780 787 рублей. Претензия потребителей о выплате указанной суммы осталась без удовлетворения, что побудило их обратиться в суд за защитой нарушенного права.

В ходе рассмотрения дела дополнительно была проведена судебная экспертиза, по выводам которой стоимость устранения дефектов составила уже 1 048 880 рублей, в связи с чем потребители изменили в этой части ранее заявленные исковые требования.

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Зеленоградский районный суд было предоставлено заключение по делу, в котором подтверждена обоснованность заявленных требований потребителей.

Суд, оценив все доказательства по делу, в том числе заключение Роспотребнадзора, вынес решение о взыскании с застройщика в пользу обоих потребителей в равных долях денежной суммы в размере 1 048 880 рублей в счет расходов на устранение недостатков квартиры, а также о взыскании в пользу каждого по 5 000 рублей в качестве компенсации морального вреда (дело № 2-89/2023).

По информации Управления Роспотребнадзора по городу Москве

Теги
Последние новости
В Тюмени подвели итоги конкурса
Победители получили Благодарности и ценные подарки от ОПР [»]
«За наше качество!» - новая программа Игоря Болбата
В спектре внимания - вопросы качества самых необходимых для рациона питания продуктов [»]
Речные круизы бывают разными или не бывают
Суд удовлетворил иск Роспотребнадзора. Пострадавшие получат более 1 млн. рублей [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов