24.07.2024
Ср
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    


ОПР возвращает подвалы собственникам

Объединение потребителей России продолжает успешную судебную практику по возврату в общедомовую собственность жителей многоквартирных домов подвальных и иных неправомерно отторгнутых у них помещений.

Так, в прошлом году представители ОПР выиграли в московских судах двенадцать исков по возврату жильцам ранее приватизированных подвальных помещений. В этом году в судах Москвы также идут разбирательства по нескольким аналогичным искам.

В том числе в Савеловском районном суде города Москвы рассматривается гражданское дело по иску собственника жилого помещения в многоквартирном доме, расположенном в районе Беговой,  к Департаменту городского имущества города Москвы о возврате подвальных помещений в общедолевую собственность  жителей дома.

Требования иска мотивированы тем, что в спорных помещениях располагаются коммуникации и оборудование, используемое для нужд дома. На момент первой приватизации помещения не были  выделены как самостоятельные и, следовательно, одновременно с переходом права собственности на приватизированные квартиры к собственникам перешло право общей долевой собственности на технические помещения, предназначенные для обслуживания всех помещений жилого дома, в том числе на спорный подвал.

Ответчик с доводами иска не согласен, представил возражения о том, что нежилые помещения переданы в собственность города законно, кроме того, по заявленным требованиям истек срок исковой давности.

К делу привлечены арендаторы спорных помещений, которые поддерживают позицию ответчика.

Определением суда, по ходатайству истца, была назначена строительно-техническая экспертиза, которая уже проведена экспертной организацией в апреле этого года.

После получения  заключения экспертов рассмотрение дела будет возобновлено.

АИП ОСОКА

Теги
Последние новости
Провайдеры – абонент более чем доступен
Новый закон упростил жизнь операторам связи, лишив доходов управляющие организации [»]
Итоги Рейтинга ОПР обсудили в Приморском крае
Позицию Приморского края в Рейтинге решено улучшить [»]
Наталия Старостина выступила на круглом столе
Обсуждали автобизнес, потребительский экстремизм и иные вопросы [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов