27.01.2023
Пт
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     


ОПР реализует проект в Республике Коми

 

В уходящем 2022 году Региональное отделение Объединения потребителей России в Республике Коми успешно реализует проект «Контроль и Качество пищевой продукции местных производителей».

Финансирование проекта осуществляется за счет грантовой поддержки Главы Республики Коми Владимира Уйбы  на развитие гражданского общества.

Руководитель проекта – Валерий Зайнулин, председатель Совета РО ОПР в Республике Коми.

Идея проекта основана на одном из основополагающих принципов современной теории управления качеством - без взаимодействия потребителя и производителя невозможно в полной мере обеспечить контроль за качеством продукции.

В 2022 году задача пилотного (начального) этапа проекта была успешно реализована. С использованием методов  социологического опроса  были выявлены предпочтения потребителей из различных социальных групп  к пищевой продукции местных производителей – сливочному маслу, молоку, куриному яйцу.

Важным итогом первого этапа следует считать сложившееся конструктивное взаимодействие участников проекта с основными производителями мясомолочной продукции Республики Коми, с рядом республиканских  общественных  организаций, с органами исполнительной власти и местного самоуправления.

Первые результаты проекта по итогам 2022 года были представлены 28 декабря на заседании Межведомственного координационно-совещательного Совета по вопросам защиты прав потребителей при главе Республики Коми, и вызвали одобрение и интерес как официальных лиц – членов Совета, так и предпринимателей.

Реализация проекта «Контроль и Качество пищевой продукции местных производителей» будет продолжена и в 2023 году.

С результатами  можно ознакомиться на официальном сайте проекта
 

По информации РО ОПР в Республике Коми

Теги
Последние новости
Объединение потребителей России – «СТАНДАРТЫ – 300»
Алексей Корягин начал публиковать «СТАНДАРТЫ ОПР-300» – серию концептуальных материалов о новых формах общественной работы [»]
ОПР обратилось к Президенту России
В обращениях содержатся общественные инициативы в интересах всех потребителей нашей страны [»]
«СТАНДАРТЫ ОПР – 300». Анонс
Председатель Объединения потребителей России Алексей Корягин анонсировал публикацию новой концепции деятельности участников Движения [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов