1.12.2022
Чт
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Вопросу Рудакову – поможете с крышей?

 

В октябре свой Прямой вопрос редакция ОСОКИ задает главе города Рыбинска Дмитрию Рудакову в связи с «тупиковой» ситуацией – ремонтом крыши дома облеме от самих жильцов дома во время одной из встреч в период избирательной кампании  2022 года.

 

Кратко обстоятельства следующие.

В Объединение потребителей России обратилась Сидорова Инга Васильевна, жительница кв. 12  дома № 5 по ул. Фроловская в городе Рыбинске, в связи с нарушением жилищных прав, угрозой здоровью, а также личному и общедомовому имуществу из-за некачественного ремонта кровли, который производился в 2015 году.

Крышу сделали так, что лучше бы не делали, защиту дома она не обеспечивает. Состояние чердака из-за «инновационной» кровли наглядно показано в новостном сюжете телеканала Рыбинск 40 - «Сугробы на чердаке», вышедшего в эфир ещё 6 декабря 2016 года,  https://r40.ru/news/zhkkh/sugroby-na-cherdake/. Ситуация за эти годы не изменилась.

Жильцы уже тогда стали бороться за свой дом, обращаясь во все инстанции, но получали отписки. Так мыкались лет пять и в итоге пошли в суд за защитой своих прав.

В 2020 году Рыбинский городской суд удовлетворил иск собственников жилых помещений МКД № 5 по улице Фроловской, возложив на Региональный Фонд содействия капитальному ремонту МКД Ярославской области обязанность выполнить работы по устранению выявленных недостатков капитального ремонта крыши указанного дома.

 

Победа?

Оказывается – нет. Для Регионального фонда судебное постановление – ничего не значит.

Возмутительность и абсурдность ситуации с кровлей этого дома заключается даже не в том, что её ремонт был выполнен некачественно, а в том, что уже больше двух лет судебное постановление не исполняется Региональным Фондом содействия капитальному ремонту МКД Ярославской области.

Исполнительное производство было возбуждено два года назад – в сентябре 2020 года и на настоящий момент решение суда не исполнено.  Региональный фонд игнорирует и суд и приставов, ссылаясь на то, что якобы нет средств. В действительности это является не только нарушением конституционных прав граждан на судебную защиту (так как её смысл заключается именно в восстановлении прав и интересов граждан через исполнения судебных постановлений), но и попранием самой судебной системы со стороны чиновников Регионального фонда, для которых исполнение судебных постановлений является обязательным.

Таким образом, граждане Российской Федерации – жильцы МКД ул. Фроловская, 5, прошедшие все инстанции, имеющие на руках решение суда и обратившиеся за помощью ко «всем» чиновникам, уже семь лет не могут добиться ремонта кровли, за который они платили и платят взносы.

Но нельзя всё списывать на исполнительное производство.

Управляющая организация и органы местной власти обязаны обеспечивать нормальную, благополучную жизнь граждан в их домах. Власть должна решать жизненно важные проблемы людей, обеспечивать их личную безопасность и качество жизни.

Кто-нибудь хочет поспорить? Тогда поспорьте с Президентом, это его мнение.

В Рыбинске же получается, что все отвернулись от жильцов дома, кивая на Региональный фонд.

 

Прямой вопрос

В связи с тем, что нарушение жилищных прав жильцов дома № 5 по ул. Фроловская носят длящийся характер, при этом сам дом из-за проникновения воды разрушается (а уже опять осень и зима), редакция АИП «ОСОКА» задает Прямой вопрос главе города Рыбинска Дмитрию Станиславовичу Рудакову:

 

УВАЖАЕМЫЙ ДМИТРИЙ СТАНИСЛАВОВИЧ!

ТАК КАК ВЫ НА СВОЕЙ СТРАНИЦЕ ВКОНТАКТЕ УТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО «САМОЕ ВАЖНОЕ В ЖИЗНИ — ЭТО ЛЮДИ. САМОЕ ВАЖНОЕ ДЛЯ РЫБИНСКА — ЭТО ЕГО ЖИТЕЛИ», В СОСТОЯНИИ ЛИ ВЫ, КАК ГЛАВА ГОРОДА, РЕШИТЬ ИЗЛОЖЕННУЮ ЗДЕСЬ ПРОБЛЕМУ ЖИЛЬЦОВ ДОМА № 5 ПО УЛ. ФРОЛОВСКАЯ?

 

Кстати, стоит напомнить, в период 2016 – 2019 годов Дмитрий Рудаков работал заместителем главы города Рыбинска по градостроительству, первым заместителем главы города Рыбинска, а, значит, должен был быть в курсе этой крыши. Может быть, пришло время исправить недоработки прошлых лет? Извиниться перед жителями, которые Главе так важны?

Настоящую публикацию редакция предлагает в соответствии со статьями 38-40 Закона РФ "О средствах массовой информации" рассматривать официальным запросом СМИ – редакции АИП «ОСОКА», и направить официальный ответ в течение семи дней с момента его получения на электронный адрес: baza@osokainfo.ru.

 

Главный редактор АИП «ОСОКА» Корягин А.Е.

Теги
Последние новости
«Уральские авиалинии» заплатят за задержку рейса
Екатеринбурженка отсудила у авиакомпании более 300 тысяч рублей [»]
Тарифы на ЖКУ снова поднимут
Изменение стоимости ЖКУ затрагивает холодную и горячую воду, электроэнергию, тепло, газ и вывоз мусора [»]
Председатель ОПР Алексей Корягин принял участие в конференции
Алексей Корягин принял участие в работе конференции «Защита прав потребителей в Ростовской области» [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов