1.12.2022
Чт
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


OZON удовлетворил требования ОПР

В Пресненском районном суде города Москвы рассмотрено дело по иску Объединения потребителей России к ООО "Интернет Решения"  (OZON) в защиту неопределенного круга потребителей о прекращении противоправных действий ответчика.

В заявленном иске Объединение потребителей России требовало признать противоправными действия ООО "Интернет Решения"  (OZON), заключающиеся во включении в Условия продажи Товаров для физических лиц в OZON.ru, а также в Условия использования подарочного сертификата условий, допускающих отказ в возврате потребителю денежных средств за сертификат в случае его неиспользования в течение срока действия.

В частности, п. 2.2.3 Условий использования Подарочного сертификата OZONa предусматривал, что - «По истечении сроков, указанных в п.п. 2.2.1., 2.2.2. Условий, Держатель утрачивает право на использование Подарочного сертификата, денежные средства, перечисленные в счет оплаты Подарочного сертификата, возврату не подлежат» и т.п.

Судебное заседание состоялось 6 сентября 2022 года при полной явке сторон. В ходе судебного заседания ответчик представил доказательства устранения действий, прекращения которых, как противоправных, добивалось  Объединение  потребителей России, в связи с чем, истец от части требований к ответчику отказался.

В настоящее время   Условия продажи Товаров для физических лиц в OZON.ru, а также Условия использования подарочных сертификатов не содержат условий, допускающих отказ потребителю в  возврате уплаченных за сертификат денежных средств в случае  неиспользования сертификата в течение срока действия.

Таким образом, ответчик – ООО «Интернет Решения» признал правомерность требований ОПР и удовлетворил их добровольно.

Вместе с тем, суд отказал  истцу в удовлетворении требований о признании действий ответчика противоправными.

После получения мотивированного решения суда выводы суда будут проанализированы, и при наличии оснований  решение будет обжаловано.

 

Татьяна Березовская – руководитель Управления судебной защиты ОПР

Теги
Последние новости
«Уральские авиалинии» заплатят за задержку рейса
Екатеринбурженка отсудила у авиакомпании более 300 тысяч рублей [»]
Тарифы на ЖКУ снова поднимут
Изменение стоимости ЖКУ затрагивает холодную и горячую воду, электроэнергию, тепло, газ и вывоз мусора [»]
Председатель ОПР Алексей Корягин принял участие в конференции
Алексей Корягин принял участие в работе конференции «Защита прав потребителей в Ростовской области» [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов