3.03.2024
Вс
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


За «наезд» на журналистов грозит срок

Следственный комитет РФ по городу Москве завершил расследование уголовного дела в отношении двух фигурантов, обвиняемых в воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов на юго-западе Москвы.

Гагаринским межрайонным следственным отделом следственного управления по Юго-Западному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении Артура Ануфриева и Дмитрия Булыгина. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.  3 ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов), ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества), ч. 1 ст. 179 УК РФ (принуждение к совершению сделки).

По данным следствия, днем 3 июня 2021 года обвиняемые, находясь в квартире жилого дома на Ломоносовском проспекте столицы, пытались принудить собственницу 1/2 доли квартиры к совершению сделки с ее собственностью. Злоумышленники планировали создать женщине невыносимые условия для проживания,  демонтировали входную дверь, после чего повредили имущество её с целью принуждения ее к совершению сделки. Одновременно в квартире присутствовали журналисты ВГТРК ГТГ «Телеканал Россия», которые  действовали в соответствии с редакционным заданием и выполняли свои профессиональные обязанности. Фигуранты же, с целью воспрепятствования их законной профессиональной деятельности, причинили журналистам телесные повреждения.

При силовой поддержке сотрудников СОБР ГУ Росгвардии по городу Москве Булыгин задержан. Позднее задержан второй подозреваемый. Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием был проведен значительный объем следственных и процессуальных действий, собрана достаточная доказательственная база, полностью изобличающая фигурантов в инкриминированных преступлениях, теперь уголовное дело рассмотрит суд.

По информации Следственного комитета РФ по г. Москве

Теги
Последние новости
Речные круизы бывают разными или не бывают
Суд удовлетворил иск Роспотребнадзора. Пострадавшие получат более 1 млн. рублей [»]
Февральский подкаст председателя ОПР
Основная тематика – Практика общественной деятельности [»]
ОПР о практике борьбы с фальсификатом
В Общественной Службе Новостей состоялась пресс-конференция [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов