1.12.2022
Чт
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


За «наезд» на журналистов грозит срок

Следственный комитет РФ по городу Москве завершил расследование уголовного дела в отношении двух фигурантов, обвиняемых в воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов на юго-западе Москвы.

Гагаринским межрайонным следственным отделом следственного управления по Юго-Западному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении Артура Ануфриева и Дмитрия Булыгина. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.  3 ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов), ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества), ч. 1 ст. 179 УК РФ (принуждение к совершению сделки).

По данным следствия, днем 3 июня 2021 года обвиняемые, находясь в квартире жилого дома на Ломоносовском проспекте столицы, пытались принудить собственницу 1/2 доли квартиры к совершению сделки с ее собственностью. Злоумышленники планировали создать женщине невыносимые условия для проживания,  демонтировали входную дверь, после чего повредили имущество её с целью принуждения ее к совершению сделки. Одновременно в квартире присутствовали журналисты ВГТРК ГТГ «Телеканал Россия», которые  действовали в соответствии с редакционным заданием и выполняли свои профессиональные обязанности. Фигуранты же, с целью воспрепятствования их законной профессиональной деятельности, причинили журналистам телесные повреждения.

При силовой поддержке сотрудников СОБР ГУ Росгвардии по городу Москве Булыгин задержан. Позднее задержан второй подозреваемый. Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием был проведен значительный объем следственных и процессуальных действий, собрана достаточная доказательственная база, полностью изобличающая фигурантов в инкриминированных преступлениях, теперь уголовное дело рассмотрит суд.

По информации Следственного комитета РФ по г. Москве

Теги
Последние новости
«Уральские авиалинии» заплатят за задержку рейса
Екатеринбурженка отсудила у авиакомпании более 300 тысяч рублей [»]
Тарифы на ЖКУ снова поднимут
Изменение стоимости ЖКУ затрагивает холодную и горячую воду, электроэнергию, тепло, газ и вывоз мусора [»]
Председатель ОПР Алексей Корягин принял участие в конференции
Алексей Корягин принял участие в работе конференции «Защита прав потребителей в Ростовской области» [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов