30.05.2024
Чт
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  


«Пальмы» в России не будет. Пока не будет

Власти Индонезии объявили, что с 28 апреля 2022 года вводят запрет на экспорт пальмового масла и сырья для его производства из-за нехватки этого продукта для потребностей внутри страны.

Приостановка экспорта пальмового масла из Индонезии – крупнейшего его производителя в мире – вызвано желанием Президента этой страны гарантированно обеспечить своих граждан продуктами питания (в первую очередь, пищевым растительным маслом, которое здесь производится в основном из пальмового), так как в апреле продовольственная инфляция взлетела до рекордного уровня.

Запрет на экспорт «пальмы» введен Индонезией на неопределенный срок, об отмене таких ограничений будет сообщаться отдельно.

Индонезия является крупнейшим мировым производителем и экспортером пальмового масла, обеспечивая своими поставками больше половины мирового рынка. Российские производители различных продуктов являются максимально зависимыми от поставок «пальмы» из этой страны. В общей сложности в Россию ввозится около миллиона тонн пальмового масла в год, доля индонезийской «пальмы» составляет более 80 процентов.

АИП ОСОКА

Последние новости
«Звезда качества России»: названы лауреаты - 2023
Цель конкурса - поддержать достижения отечественных предпринимателей [»]
Маркетплейсы – пока почти без правил
Понятие маркетплейса законодательно не закреплено. [»]
Турагент раскручивал потребителя на деньги
По решению суда вернуть придется в три раза больше [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов