12.04.2024
Пт
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     


В России легализован параллельный импорт

В целях удовлетворения спроса потребителей на востребованную продукцию иностранного производства Правительство РФ разрешило ввоз таких товаров без согласия правообладателей. Постановление, отменяющее ответственность за так называемый параллельный импорт, подписано Председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным 29 марта 2022 года.

Ранее был принят закон, наделяющий Правительство правом определять перечень продукции, в отношении которой фактически устанавливается международный принцип исчерпания прав на товарный знак в случае, когда она продаётся владельцем в любой части мира, что позволит гарантировать поставки востребованных иностранных товаров в РФ. Перечень оригинальных товаров будет формировать Минпромторг на основании предложений федеральных ведомств.

В отношении товаров из перечня, ввозимых в Россию в рамках параллельного импорта, будут осуществляться все необходимые таможенные и контрольные процедуры. Кроме того, продукция будет подлежать гарантированному обслуживанию.

В условиях внешних ограничений принятое решение поможет обеспечить внутренний рынок востребованными товарами и позволит стабилизировать на них цены.

По информации официального сайта Правительства РФ

Последние новости
В Тюмени подвели итоги конкурса
Победители получили Благодарности и ценные подарки от ОПР [»]
«За наше качество!» - новая программа Игоря Болбата
В спектре внимания - вопросы качества самых необходимых для рациона питания продуктов [»]
Речные круизы бывают разными или не бывают
Суд удовлетворил иск Роспотребнадзора. Пострадавшие получат более 1 млн. рублей [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов