1.12.2022
Чт
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Объединение потребителей России судится с OZON

Объединение потребителей России направило в Пресненский районный суд города Москвы исковое заявление к OZON (ООО «Интернет решения») в защиту прав и интересов неопределенного круга потребителей, в котором оспаривает отказы этого маркетплейса возвращать деньги своим клиентам за подарочные сертификаты.

Поводом для обращения в суд явилась жалоба потребителя в Объединение потребителей России, содержащее  просьбу принять меры по пресечению со стороны OZON отказов в возврате денег за неиспользованные подарочные сертификаты.

Проанализировав Условия  продажи товаров для физических лиц в OZON.ru, а также Условия использования подарочных сертификатов, размещенные на интернет-сайте OZON.ru, эксперты Объединения пришли к выводу о том, что вышеуказанные Условия, определяющие содержание договора розничной купли-продажи с потребителями, содержат положения, ущемляющие права потребителей.

К таким положениям, в частности, относится пункт 2.6.4  Условий  продажи Товаров для физических лиц в OZON.ru, п.п.  2.1.9, 2.2.3 Условий использования подарочных сертификатов согласно которым  OZON вправе отказать Клиенту произвести обмен Подарочного сертификата или возвратить уплаченные за Подарочный сертификат денежные средства в случае его не активации, неиспользовании в течение срока действия.

По мнению ОПР, положения о запрете обмена и возврата  сертификатов, отказе потребителям в возврате денежных  средств, перечисленных в счет оплаты подарочного сертификата, должны быть исключены из Условий  как ущемляющие права потребителей. Иное означает возможность для маркетплейса неосновательно обогащаться за счет потребителей. 

Специально для АИП ОСОКА Татьяна Березовская,
руководитель Управления ОПР по судебной защите

Теги
Последние новости
«Уральские авиалинии» заплатят за задержку рейса
Екатеринбурженка отсудила у авиакомпании более 300 тысяч рублей [»]
Тарифы на ЖКУ снова поднимут
Изменение стоимости ЖКУ затрагивает холодную и горячую воду, электроэнергию, тепло, газ и вывоз мусора [»]
Председатель ОПР Алексей Корягин принял участие в конференции
Алексей Корягин принял участие в работе конференции «Защита прав потребителей в Ростовской области» [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов