1.12.2022
Чт
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


ОПР развивает отношения с ТПП РФ

Взаимодействие Объединения потребителей России с Торгово-промышленной палатой РФ (членом которой оно является) остается одним из приоритетных направлений  деятельности. В целях развития таких отношений в феврале текущего года председатель ОПР Алексей Корягин направил свои предложения в ТПП РФ и Московскую ТПП.

Так Алексей Корягин предложил председателю Совета ТПП РФ по развитию потребительского рынка Александру Борисову включить в план работы данного Совета на 2022 год отдельным направлением - противодействие производству и реализации фальсифицированной продукции в сфере потребительского рынка.  Такое направление работы, по мнению Алексея Корягина, который также является членом Совета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, может иметь два основных вектора – 1. аналитический – мониторинг рынка для выявления предприятий-фальсификаторов, и 2. практический – проведение мероприятий по профилактике и удалению из торгового оборота фальсифицированной продукции. 

Также Алексей Корягин обратился с письмом на имя Владимира Платонова, президента Московской ТПП, в котором предложил создать в структуре столичной палаты Комитет по вопросам защиты прав потребителей. Кроме этого он высказал желание, чтобы представитель ОПР был включен экспертный совет конкурса «Московское качество» (его организатор – МТПП), а в рамках конкурса вручалась специальная награда от лица потребительского движения для одного из московских предприятий, чья продукция или услуги полностью соответствуют требованиям потребительского законодательства.

Укрепление и развитие отношений ОПР И ТПП РФ, а также с региональными торгово-промышленными палатами будут оставаться одним из перспективных направлением для участников Движения.

Пресс-служба ОПР

Теги ТПП РФ
Последние новости
«Уральские авиалинии» заплатят за задержку рейса
Екатеринбурженка отсудила у авиакомпании более 300 тысяч рублей [»]
Тарифы на ЖКУ снова поднимут
Изменение стоимости ЖКУ затрагивает холодную и горячую воду, электроэнергию, тепло, газ и вывоз мусора [»]
Председатель ОПР Алексей Корягин принял участие в конференции
Алексей Корягин принял участие в работе конференции «Защита прав потребителей в Ростовской области» [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов