16.05.2022
Пн
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     


Получила ожоги в бане. Отсудила 150 тысяч рублей

«Кирпич» может упасть на голову где угодно, даже в бане, для этого вовсе не обязательно поскальзываться на мокром полу или тонуть в бассейне. Получить травму можно и совсем иначе и очень неожиданно, в чём убедилась жительница Екатеринбурга, посетив хорошо знакомый ей банно-оздоровительный комплекс в своем городе.

Эта неординарная и трагическая история началась в Екатеринбурге больше года назад – в один из январских дней 2021 года, когда Ирина отправилась в баню в Чкаловском районе города,  где она была постоянным клиентом. Выйдя из парилки, Ирина встала под душ. Внезапно из крана потекла очень горячая вода, от которой женщина получила ожоги тела. Ирине была вызвана бригада скорой помощи, которая на месте сделала пострадавшей обезболивание, обработала ожоги и отвезла её в травмпункт. Там женщине был выдан больничный лист, длительное время она была вынуждена посещать медицинское заведение, где ей делали перевязки, которые приносили физические страдания. Также Ирина испытывала трудности с самообслуживанием, так как помимо прочего обожжена была правая рука.  

Собственником банного комплекса является ООО «Городские бани». Директор комплекса после случившегося приезжал к женщине домой, приносил извинения, предлагал помощь.

Несмотря на извинения, Ирина обратилась с исковым заявлением к ООО «Городские бани» в Чкаловский районный суд Екатеринбурга, в котором просила взыскать с ответчика компенсацию морального вреда – 200 тысяч рублей.

Решением суда первой инстанции иск был удовлетворен частично. С ООО «Городские бани» была взыскана компенсация морального вреда в размере 150 тысяч рублей.

С таким решением не согласился ответчик ООО «Городские бани» и подал апелляционную жалобу в Свердловский областной суд. В жалобе он настаивал на отсутствии своей вины, утверждая, что женщина сама виновата в произошедшем, так как  не отрегулировала температуру воды.

Судебная коллегия по гражданским делам, рассмотрев материалы дела, согласилась с выводом суда первой инстанции о виновности ответчика в случившемся. Администрация банного комплекса знала, что поставка горячей воды осуществляется с нарушением температурного режима, в день ЧП она составляла почти 90°С. Однако ответчик в теплоснабжающую компанию не обращался, а установленное оборудование, обеспечивающее понижение температуры на подающим трубопроводе, не справлялось с нагрузками. Таким образом, ООО «Городские бани» не обеспечило безопасных условий посещения бани и создало условия для травмирования истца.

Свердловский областной суд оставил без изменений решение Чкаловского районного суда Екатеринбурга. ООО «Городские бани» обязано выплатить истцу 150 тысяч рублей компенсации морального вреда. Решение вступило в законную силу.

По информации  Свердловского областного суда

Последние новости
16.05.2022 14:05
Алексей Корягин провел «весеннее» совещание ОПР
Председатель Объединения потребителей России Алексей Корягин провел 13 мая 2022 года «весеннее» совещание участников Движения. В своем док... [»]
Редакция ОСОКИ вернется к работе 16 мая
Редакция ОСОКИ сообщает, что делает перерыв в своей работе до 16 мая 2022 года. Новости и анонсы от Объединения потребителей России [»]
ОПР и АШАН встретятся в суде из-за воды
Объединением потребителей России подано в Мытищинский городской суд Московской области иск к ООО «АШАН» в защиту неопределенного [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов