1.12.2022
Чт
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


«Сливочное» масло ЛавПродукта опасно! Часть 3

В конце 2021 года «Волонтеры ОПР» по результатам полученных в проекте «Союз-мониторинг» данных обратили внимание на опасное для здоровья «сливочное» масло от подмосковного производителя ООО «Лав Продукт» (торговые марки масла «ЛавПродукт» - «Деревенская буренка», «Солнечная долина», «Молочная мозаика», «Крестьянское»). В рубрике «ОПР предупреждает» на ОСОКЕ размещены материалы о нашей работе по удалению данного масла из торгового оборота.

Напомню, что первым этапом нашей работы стало формирование «досье» с нарушениями со стороны ООО «Лав Продукт», зафиксированные контрольными и надзорными органами, и направление предупреждения об опасности этого продукта в Ассоциацию компаний розничной торговли (АКОРТ). В свою очередь АКОРТ предупредил торговые сети о такой опасной для потребителей продукции. Первые ответы из торговых сетей уже стали поступать в движение «Волонтёры ОПР».

Вторым этапом нашей «борьбы» с оборотом опасного масла от ООО «Лав Продукт» стало обращение к Председателю Государственной Думы Вячеславу Володину с просьбой предпринять возможные меры по недопущению реализации потребителям «масла сливочного» данного производителя. Данное обращение из приемной Государственной Думы было переадресовано на Роспотребнадзор, от которого мы ожидаем ответа и реакции.

Для ускорения работы по удалению из торгового оборота опасного для потребителей «сливочного» масла от «Лав Продукт», нами был предпринят третий шаг. 31 января 2022 года нами было направлено обращение Председателю Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, Министру промышленности и торговли Российской Федерации Денису Мантурову. Итоги обращения будут размещены на сайте после получения официального ответа, а наши действия в отношении недобросовестного производителя будет продолжена.

Присоединиться к нашей работе и проекту «Союз-мониторинг», в рамках которого проводится широкая диагностика потребительского рынка и предупреждение бизнеса и потребителей об опасных продуктах и услугах, можно написав на почту Движения «Волонтеры ОПР»: volonteropr@gmail.com.

Анастасия Попадьин, координатор Движения «Волонтеры ОПР»
специально для АИП ОСОКА

Последние новости
«Уральские авиалинии» заплатят за задержку рейса
Екатеринбурженка отсудила у авиакомпании более 300 тысяч рублей [»]
Тарифы на ЖКУ снова поднимут
Изменение стоимости ЖКУ затрагивает холодную и горячую воду, электроэнергию, тепло, газ и вывоз мусора [»]
Председатель ОПР Алексей Корягин принял участие в конференции
Алексей Корягин принял участие в работе конференции «Защита прав потребителей в Ростовской области» [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов