2.12.2022
Пт
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


«Сливочное» масло ЛавПродукта опасно! Часть 2

В январе этого года на ОСОКЕ был размещен материал об опасном «сливочном» масле, производимого ООО «ЛавПродукт», привлекшем внимание Волонтеров ОПР в рамках проекта «Союз-мониторинг». 

Недостоверность заявленного качества масла «ЛавПродукт» была подтверждена многочисленными экспертизами, заключениями официальных органов и общественных организаций, в том числе – Россельхознадзором, Роскачеством, об этом неоднократно писали СМИ.

Первым этапом нашей работы по удалению из торгового оборота некачественного «сливочного» масла от подмосковного производителя ООО «Лав Продукт» стало направление предупреждения об опасности этого продукта в Ассоциацию компаний розничной торговли (АКОРТ) 22 декабря 2021 года. В АКОРТ нами было направлено «досье» на торговые марки масла «ЛавПродукт» - «Деревенская буренка», «Солнечная долина», «Молочная мозаика», «Крестьянское». Со своей стороны АКОРТ направил такую информацию в торговые сети, входящие в Ассоциацию.

Вторым шагом по противодействию реализации опасного масла от ООО «Лав Продукт» стало обращение к Председателю Государственной Думы Вячеславу Володину с просьбой предпринять возможные меры по недопущению реализации потребителям «масла сливочного» данного производителя. Это обращение было отправлено мною и зарегистрировано в Приемной Государственной Думы 25 января 2022 года.

Работа по удалению из торгового оборота опасной для потребителей продукции, в том числе «сливочного» масла от «ЛавПродукт», будет продолжена волонтерами проекта «Союз-мониторинг». Напомню, что в рамках этого интернет – проекта под руководством Вадима Прокофьева проводится широкая диагностика потребительского рынка и предупреждение бизнеса и потребителей об опасных продуктах и услугах.

Присоединяйтесь к движению «Волонтёры ОПР» и участвуйте в наших проектах, в том числе – «Союз-мониторинг». Наш девиз - Вставай рядом со мной!

Для вступления в Движение пишите на почту: volonteropr@gmail.com.

Анастасия Попадьин, координатор Движения «Волонтеры ОПР»
специально для АИП ОСОКА

Последние новости
«Уральские авиалинии» заплатят за задержку рейса
Екатеринбурженка отсудила у авиакомпании более 300 тысяч рублей [»]
Тарифы на ЖКУ снова поднимут
Изменение стоимости ЖКУ затрагивает холодную и горячую воду, электроэнергию, тепло, газ и вывоз мусора [»]
Председатель ОПР Алексей Корягин принял участие в конференции
Алексей Корягин принял участие в работе конференции «Защита прав потребителей в Ростовской области» [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов