22.05.2024
Ср
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  


«До-До Пицца» в одном из районов Москвы «закрыта» гражданами

В Москве жильцы одного из домов Восточного административного округа продемонстрировали, что с соседями-предпринимателями, усложняющими жизнь собственникам жилых помещений, можно успешно бороться. Правда, такую борьбу лучше вести вместе со специалистами Роспотребнадзора, вот, как это было.

В территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Восточном административном округе обратились граждане с жалобой на пиццерию «До-До Пицца», расположенную в их жилом доме. В коллективной жалобе заявители указали на ухудшение условий проживания, связанных с шумом от работы оборудования пиццерии, несоблюдением требований к вентиляции, из-за чего запахи от деятельности  предприятия проникают в жилые помещения.

По заявлению жильцов специалистами Роспотребнадзора 10 января 2022 года была проведена внеплановая выездная проверка, согласованная с прокуратурой ВАО г. Москвы, предприятия - пиццерия «До-До Пицца», расположенного на первом этаже жилого дома по адресу: г. Москва, ул. Наташи Качуевской, д. 5.. Проверка проводилась с привлечением специалистов экспертной организации ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в г.Москве» для осуществления замеров  уровня шума в квартире, расположенной над пиццерией, и экспертизы организованного воздухообмена  предприятия.

В ходе проверки факты, указанные в обращении жильцов дома подтвердились.

Измеренные уровни шума в жилой квартире, расположенной на 2-м этаже, над производственными помещениями пиццерии, от производственной деятельности предприятия, превышают допустимые уровни для жилых помещений, шумоизоляция в производственных помещениях предприятия отсутствует. Документы, подтверждающие автономность системы вентиляции предприятия от системы вентиляции жилого дома, не представлены. На данном предприятии не обеспечивается последовательность (поточность) технологических процессов: загрузка продовольственного сырья, сырых полуфабрикатов, готовой продукции осуществляется через вход для посетителей.

В связи с тем, что указанные нарушения создают угрозу здоровью жильцов дома, посетителей предприятия, 18 января 2022 составлен протокол о временном запрете деятельности по ст. 6.4 КоАП РФ. Предприятие общественного питания-пиццерия «До До Пицца» ООО «Пицца» по адресу: г. Москва, ул. Наташи Качуевской, д. 5 опечатано. Материалы проверки переданы в Перовский районный суд города Москвы для решения вопроса о вынесения постановления о приостановлении деятельности пиццерии.

По информации Управления Роспотребнадзора по г. Москве

Теги Москва
Последние новости
Маркетплейсы – пока почти без правил
Понятие маркетплейса законодательно не закреплено. [»]
Турагент раскручивал потребителя на деньги
По решению суда вернуть придется в три раза больше [»]
В Тюмени подвели итоги конкурса
Победители получили Благодарности и ценные подарки от ОПР [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов