1.03.2024
Пт
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Большой театр. Прокуратура пытается остановить «билетную мафию»

Московская прокуратура в целях защиты интересы потребителей-театралов, стремящихся попасть в Большой театр по билетам без спекулятивных наценок, осуществляет постоянный мониторинг сети Интернет, куда переместилась столичная «Билетная мафия».  Одновременно аферисты, уже много десятилетий «работающие» с билетами в Большой театр, не собираются уступать свои позиции и продолжает изобретать новые схемы (уже с помощью Интернета) для получения своих выгод от реализации билетов в главный театр страны.

Так за последнее время Тверская межрайонная прокуратура г. Москвы в ходе мониторинга сети Интернет выявила три подозрительных сайта, на которых размещена информация о продаже официальных билетов на мероприятие, проводимое Большим театром.

Установлено, что на интернет-ресурсах предлагаются билеты на представления в Большой театр по завышенной стоимости, чем нарушаются права потребителей. Размещенные на сайтах сведения направлены на привлечение внимания неопределенного круга лиц, а посещение гражданами данных сайтов вводит их в заблуждение относительно стоимости реализуемых на них билетов, что противоречит требованиям федерального законодательства.

Вместе с тем ФГБУК «Большой театр» с какими-либо организациями договоры о реализации билетов на проводимые им мероприятия не заключались. Информация о стоимости билетов и порядке их реализации размещена исключительно на официальном сайте театра.

По результатам проверки прокурор направил в Тверской районный суд г. Москвы административные исковые заявления в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц о признании информации, размещенной на выявленных сайтах в сети Интернет, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Результаты судебного рассмотрения исковых заявлений находятся на контроле.

По информации Прокуратуры города Москвы

Теги Москва
Последние новости
Речные круизы бывают разными или не бывают
Суд удовлетворил иск Роспотребнадзора. Пострадавшие получат более 1 млн. рублей [»]
Февральский подкаст председателя ОПР
Основная тематика – Практика общественной деятельности [»]
ОПР о практике борьбы с фальсификатом
В Общественной Службе Новостей состоялась пресс-конференция [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов