25.02.2024
Вс
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
   


Три бывших руководителя фирмы - застройщика поедут на зону

В Республике Башкортостан суд вынес приговор трем руководителям ООО «КилСтройИнвест», признанным виновными в хищении более двух млрд. рублей денежных средств дольщиков.

Судом было признано, что доказательств, собранных следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан, достаточно для вынесения приговора троим руководителям ООО «КилСтройИнвест» - Дмитрию Комлеву, Павлу Рыцеву и Ивану Арапову. Суд признал их виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), пп. «а», «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, причинившее особо крупный ущерб).

Как установлено следствием и судом, в 2013-2017 годы руководство ООО «КилСтройИнвест» получило денежные средства по договорам долевого участия на строительство жилого комплекса «Миловский парк», расположенного в Уфимском районе. Более 1,5 тыс. граждан вложили свои денежные средства в долевое строительство, однако обязательства по строительству и предоставлению жилья по большей части договоров исполнены не были, в результате чего более 1200 дольщиками причинен ущерб на общую сумму более 2 млрд рублей.

В целях обеспечения исполнения приговора на имущество обвиняемых, их родственников и аффилированных с ними юридических лиц наложен арест на общую сумму более 400 млн рублей, в том числе на загородный клуб на Павловском водохранилище «Бухта Кила», на инженерные сети, принадлежащие ООО СК «Миловский парк», а также коммерческую и жилую недвижимость, транспортные средства, денежные средства и иное имущество.

По результатам расследования следователем внесено представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершенным преступлениям, в адрес Государственного комитета Республики Башкортостан по строительству и архитектуре с целью усиления контроля за целевым использованием денежных средств дольщиков и привлечения лиц к дисциплинарной ответственности.

Суд приговорил Дмитрия Комлева к 10 годам лишения свободы, Павла Рыцева и Ивана Арапова к 6 годам лишения свободы каждого. Всем фигурантам надлежит отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

По информации Следственного комитета РФ

Последние новости
«Звезда качества России» - новый старт
Объявилено о начале принятия заявок от претендентов на звание лауреата [»]
Суд удовлетворил иск Роспотребнадзора
Потребитель получит от ответчика более 500 тысяч рублей [»]
Заседание Общественного совета Россельхознадзора
Общественный совет Россельхознадзора принял предложения ОПР [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов