29.11.2022
Вт
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    

14.01.2022 09:18
Мошенники получали деньги от пенсионеров для «инвестиций»

Мошенники получали деньги от пенсионеров для «инвестиций»

В Москве полицейские пресекли очередную мошенническую схему, направленную на хищение денежных средств у пенсионеров, которым предлагали «льготные путевки».

Предварительно установлено, что злоумышленники создали колл-центр и обзванивали пожилых москвичей под видом сотрудников пенсионного фонда. Соучастники предлагали пенсионерам путевки в оздоровительные центры на территории России по льготным ценам. В офисе компании, расположенном на улице Викторенко в Хорошевском районе столицы, злоумышленники сообщали заинтересовавшимся клиентам, что получить путевки можно при условии инвестирования денежных средств под выгодные проценты. Введенные в заблуждение пенсионеры соглашались и отдавали свои сбережения. Сумма одного вклада варьировалась от 700 тысяч до 3 млн рублей. В дальнейшем, получив от потерпевших денежные средства, аферисты обращали их в свою пользу, естественно, не предоставляя никаких путевок.

Следователем СЧ СУ УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частями 3 и 4 статьи 159 УК РФ.

От действий злоумышленников пострадали семь пенсионеров, а причиненный им ущерб превышает 10 миллионов рублей.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченными ОЭБиПК по подозрению в мошеннических действиях были задержаны 51-летний приезжий мужчина и 20-летняя жительница столицы.

В отношении женщины избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, второй фигурант заключен под стражу.

По месту жительства задержанных и в офисных помещениях полицейскими проведены обыски, в результате которых обнаружены и изъяты договоры оказания услуг, списки телефонов граждан пенсионного возраста, а также иная документация.

В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление дополнительных фактов, а также соучастников противоправной деятельности.

Максимальное наказание за данное деяние – до 10 лет лишения свободы. 

По информации пресс-службу УВД по САО г. Москвы

Последние новости
«Уральские авиалинии» заплатят за задержку рейса
Екатеринбурженка отсудила у авиакомпании более 300 тысяч рублей [»]
Тарифы на ЖКУ снова поднимут
Изменение стоимости ЖКУ затрагивает холодную и горячую воду, электроэнергию, тепло, газ и вывоз мусора [»]
Председатель ОПР Алексей Корягин принял участие в конференции
Алексей Корягин принял участие в работе конференции «Защита прав потребителей в Ростовской области» [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов