23.01.2022
Вс
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      


«Сливочное» масло ЛавПродукта опасно!

В конце прошлого года стартовал наш волонтёрский проект «Союз-мониторинг», который входит в систему проектов Волонтеров ОПР, проектом руководит Вадим Прокофьев.  Можно сказать, что в рамках этого интернет - проекта мы проводим широкую диагностику потребительского рынка и предупреждаем бизнес и потребителей об опасных продуктах и услугах.

Одно из первых таких предупреждений было направлено мною в Ассоциацию компаний розничной торговли (АКОРТ) 22 декабря 2021 года по результатам нашего мониторинга, который зафиксировал некачественное «сливочное» масло от подмосковного производителя ООО «Лав Продукт». Торговые марки масла «ЛавПродукт» - «Деревенская буренка», «Солнечная долина», «Молочная мозаика», «Крестьянское».

Недостоверность заявленного качества масла «ЛавПродукт» было подтверждено многочисленными экспертизами и заключениями официальных органов и общественных организаций, в том числе – Россельхознадзором, Роскачеством, об этом также писали СМИ.

Таким образом фальсификация производителем зафиксирована документально и многократно, а «Союз-мониторинг» только обобщил всю негативную информацию (её оказалось очень много!). Но – самое важное - это «масло» по-прежнему находится в торговом обороте. Почему? Это особый вопрос.

Пока мы направили наше «досье» на «ЛавПродукт» в АКОРТ, который в свою очередь предупредил торговые сети о такой опасной для потребителей продукции. Первые ответы из торговых сетей уже стали поступать в «Союз-мониторинг». Работа по удалению из торгового оборота опасной для потребителей продукции «ЛавПродукт» только началась и будет продолжена волонтерами.

Присоединяйтесь к движению «Волонтёры ОПР» и участвуйте в наших проектах, в том числе – «Союз-мониторинг». Наш девиз - Вставай рядом со мной!

Для вступления в Движение напишите на почту: volonteropr@gmail.com.

Анастасия Попадьин, координатор Движения «Волонтеры ОПР» специально для АИП ОСОКА

Последние новости
Большой театр. Прокуратура пытается остановить «билетную мафию»
Московская прокуратура в целях защиты интересы потребителей-театралов, стремящихся попасть в Большой театр по билетам без спекулятивных [»]
ОПР не жаловалось в ФАС на Росконтроль
Объединение потребителей России считает необходимым со своей стороны дать пояснения в контексте рассматриваемого ФАС дела [»]
Почему в Красноярске не все готовы к Омикрону?
Игорь Болбат в экстренном выпуске своей программы «Общественный контроль Объединения потребителей России» ставит [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов