23.01.2022
Вс
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

Волонтеры ОПР: сладкие подарки опасны
Акция «За честный новый год». Фото ОПР

Волонтеры ОПР: сладкие подарки опасны

В Москве состоялись первые мероприятия общественного контроля в рамках акции «За честный Новый год!», проводимой Волонтерами ОПР.

В том числе 23 декабря волонтеры провели мероприятие общественного контроля и проверили наличие информации о качестве и безопасности детских сладких подарков в столичных сетевых магазинах «Перекрёсток» (ул. Космонавта Волкова, 6а) и «Дикси» (Новопесчаная улица, 23к7).

По итогам общественного контроля были выявлены такие нарушения, как отсутствие полной и читабельной информации о составе продукции, наличие вредных веществ и масел в детских сладостях, со стороны магазина «Дикси» - отсутствие ценников с информацией о товарах и расположение детских новогодних подарков на одной полке с алкогольной продукцией.

Всего из двадцати подарков от различных производителей, проинспектированных в ходе рейда, к покупке может быть рекомендован только один.

Мероприятие общественного контроля проходило совместно с участниками проекта «Народный контроль» Единой России в г. Москве. От Объединения потребителей России в мероприятии приняли участие член Центрального Совета ОПР, депутат Московской городской думы Александр Семенников и координатор проекта «Народный контроль», член Центрального совета ОПР Наталия Старостина, координатор движения «Волонтеры ОПР», член Центрального Совета ОПР Анастасия Попадьин и координатор проекта «Союз-мониторинг» Вадим Прокофьев.

Акция «За честный Новый год!» продлится до 1 февраля 2022 года, по её итогам будут направлены обращения в контрольно-надзорные органы и информация в СМИ.  

Пресс-служба ОПР

Теги ОПР
Последние новости
Большой театр. Прокуратура пытается остановить «билетную мафию»
Московская прокуратура в целях защиты интересы потребителей-театралов, стремящихся попасть в Большой театр по билетам без спекулятивных [»]
ОПР не жаловалось в ФАС на Росконтроль
Объединение потребителей России считает необходимым со своей стороны дать пояснения в контексте рассматриваемого ФАС дела [»]
Почему в Красноярске не все готовы к Омикрону?
Игорь Болбат в экстренном выпуске своей программы «Общественный контроль Объединения потребителей России» ставит [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов