23.01.2022
Вс
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

20.12.2021 13:05
Виктория Черняева приняла участие в «круглом столе» ЕЭК

Виктория Черняева приняла участие в «круглом столе» ЕЭК

20 декабря 2021 года Евразийская экономическая комиссия совместно с Министерством антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь в формате видеоконференции провели «круглый стол» по теме  «Защита прав потребителей в электронной торговле: опыт государств-членов ЕАЭС, проблемы и перспективы развития».

Круглый стол был посвящен актуальным вопросам обеспечения прозрачности рынка интернет-торговли и согласования единых подходов на уровне ЕАЭС, для защиты прав потребителей в условиях трансграничной электронной торговли.

Участники обсудили международный опыт и практику государств-членов ЕАЭС по нормативному правовому регулированию вопросов защиты прав потребителей в электронной торговле (включая торговлю посредством мобильных приложений), проблемные вопросы защиты потребителей, в том числе при трансграничных сделках, опыт досудебного разрешения споров в электронной торговле.

Участниками дискуссии были представители ЕАЭС, международных организаций, российских потребительских и предпринимательских объединений.

Основными докладчиками на  «круглом столе» от государственных органов стран ЕАЭС выступили:  Оксана Константинович, заместитель Министра антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь; Инна Гаврильчик, начальник управления Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь; Андрей Пучковский, заместитель начальника Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, представители международных и иностранных организаций: Тереза Морейра, руководитель Сектора политики в области конкуренции и защиты прав потребителей, ЮНКТАД; Лена Портной, директор Департамента по рассмотрению общественных обращений Совета по защите прав потребителей Израиля; Наталья Жукова, директор Департамента санитарных, фитосанитарных и ветеринарных мер, Евразийская экономическая комиссия.

В рамках мероприятия от Объединения потребителей России выступила Виктория Черняева, руководитель Комитета ОПР по международному сотрудничеству, сделав сообщение по теме ««Законодательство об электронной торговле: международная практика КНР». Текст выступления Виктории Черняевой будет опубликован ОСОКОЙ в ближайшее время.

По информации ЕАЭС

Последние новости
Большой театр. Прокуратура пытается остановить «билетную мафию»
Московская прокуратура в целях защиты интересы потребителей-театралов, стремящихся попасть в Большой театр по билетам без спекулятивных [»]
ОПР не жаловалось в ФАС на Росконтроль
Объединение потребителей России считает необходимым со своей стороны дать пояснения в контексте рассматриваемого ФАС дела [»]
Почему в Красноярске не все готовы к Омикрону?
Игорь Болбат в экстренном выпуске своей программы «Общественный контроль Объединения потребителей России» ставит [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов