9.02.2023
Чт
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
     


Директор управляющей компании оштрафован

В Департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области обратилась гражданка для защиты своих потребительских прав в сфере ЖКХ, которая посчитала, что управляющая компания (организация) долго отвечала на её заявление.

В своем обращении в Департамент она сообщила, что направила в свою управляющую организацию - ООО «УК ЖК «Адмиральский» - заявление об аннулировании задолженности за электроэнергию.  Обращение поступило в управляющую организацию 20 февраля 2021 года, а ответ на него был направлен по электронной почте только 1 апреля.

Согласно российскому законодательству, должностное лицо подлежит административной ответственности в случае совершения им административного правонарушения в связи с неисполнением либо ненадлежащим исполнением своих служебных обязанностей.

В отношении директора ООО «УК ЖК «Адмиральский» Бурской Е.Н. был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.23.3 КоАП РФ. На его основании заместитель главного государственного жилищного инспектора Свердловской области вынесен постановление о назначении Бурской Е.Н. наказания в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей. Решением Кировского районного суда Екатеринбурга это постановление было оставлено без изменений.

Бурская Е.Н. не согласилась с решением суда первой инстанции и принесла на него жалобу в Свердловский областной суд, в которой просила о прекращении производства по делу.  

Свердловский областной суд, рассмотрев материалы дела, не нашел оснований для отмены или изменения состоявшихся решений. Жилищный кодекс Российской Федерации и Правила осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами, утвержденные постановлением правительства РФ,  предусматривают для собственников жилых помещений возможность направлять различные обращения и заявления в адрес управляющей организации. При этом пунктом указанных Правил установлено, что срок для ответа на запрос собственника по ряду вопросов составляет не более 10 рабочих дней со дня получения управляющей организацией соответствующего обращения.

Свердловский областной суд оставил без изменений решение Кировского районного суда Екатеринбурга, оно вступило в законную силу.

По информации Свердловского областного суда

Последние новости
Объединение потребителей России – «СТАНДАРТЫ – 300»
Алексей Корягин начал публиковать «СТАНДАРТЫ ОПР-300» – серию концептуальных материалов о новых формах общественной работы [»]
ОПР обратилось к Президенту России
В обращениях содержатся общественные инициативы в интересах всех потребителей нашей страны [»]
ОПР реализует проект в Республике Коми
Проект «Контроль и Качество пищевой продукции местных производителей» успешно реализуется за счет грантовой поддержки Главы Республики Коми [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов