28.06.2022
Вт
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

Фальсификат. Кому это выгодно?
Сергей Тастан, фото из Интернета

Фальсификат. Кому это выгодно?

В СССР было 20 млн. коров, а сейчас осталось всего 8 млн. голов, а полки магазинов ломятся от изобилия молочных продуктов. Как же так?

В последние 25 лет из-за импорта пальмового масла и применения его в «молочной» продукции, коров режут и российское дойное стадо сокращается. Его размер сейчас находится на уровне 1917 года и молока для производства высококачественной молочной продукции физически не хватает.

В среднем на одного россиянина приходится около 241 кг молочных продуктов в год. Это примерно 29,5 млн. тонн. При этом люди отдают предпочтение натуральным молочным продуктам без заменителей молочного жира.

Сколько молока производят непосредственно в России и какова доля импорта?

В России производится 32,2 млн тонн сырого молока. Из них в качестве сырья пригодно для переработки 22,07 млн. При этом российские предприятия произвели 11,4 млн тонн цельномолочной продукции, 758 тыс. тонн сыров и сырных продуктов, 282 тыс. тонн сливочного масла, 598 тыс. тонн маргаринов и спредов, а также значительный объем биржевых продуктов, которые используются как ингредиенты или отправляются на экспорт.

За январь – февраль 2021 года в Россию поступило 1,2 млн тонн импортного молока и молокопродуктов. В прошлом, 2020 году эта цифра составила 7 млн тонн, а, например, в 2013 году в Россию ввозилось из-за рубежа 9,5 млн тонн молочной продукции.

Зачем в России, держать КРС, проще импортировать пальму, уничтожать село, ведь корова в подворье, хозяйстве, это сельский уклад жизни! Теперь, встретить коров живьем проблематично даже находясь в сельской местности.

Самый популярный вид фальсификации - замена животного жира (из молока) растительным (из пальмы). Фальсификаторы подменяют состав там, где можно получить высокий доход. Почему, например, не подделывают творог 0%-ной жирности? Это бессмысленно! Высокий маржинальный доход (разница между себестоимостью и ценой продажи) - у жирных продуктов. В случае подделки из меньшего количества молока получают большее количество субпродуктов. Стоимость 1 г животного жира 5 руб., а стоимость 1 г растительного 50 коп. Разница - в 10 раз!

Пальмовое масло, которое всё чаще становится обязательным ингредиентом "молочных" продуктов, по своей вредности хуже некоторых из животных жиров, способствующих развитию атеросклероза сосудов. В само молоко его добавляют нечасто — это не очень выгодно. А вот фальсификатов масла, творога и сыров масса.

В настоящее время народные избранники, легализуют «медовый» продукт, заменяя натуральный мёд «медовым» продуктом из глюкозо-фруктозных сиропов в десятки раз!

Это будет способствовать увеличению количества граждан России с ожирением, болезнями сосудов, сахарным диабетом, гипертоников и снижением иммунитета!

Значит, необходимо будет увеличивать статьи затрат на медицину, лекарства!

Заменяя натуральный Мёд от 80 руб/кг, глюкозо-фруктозными сиропами 50 руб/кг, нерентабельно содержать пчёл пчеловодам и рентабельно производить «Медовый» продукт фальсификатчикам, в результате количество пчёл снизится в разы, а из-за недопыления пчёлами, и далее снижение урожайности от 40 до 200%!

А, это снижения объёма кормов для животноводства и далее молочных и мясных продуктов, масляничных, зерновых и плодово-ягодных культур и далее ассортимента и количества качественных пищевых продуктов!

Доходы и бюджеты всех уровней, потеряют триллионы рублей, снизится экспорт и наоборот возрастёт импорт пищевых продуктов!

«Благие» намерения народных избранников, приведут Россиян к существованию, а не к обеспечению национальной и продовольственной безопасности человеческого потенциала, охраны здоровья, достойного качества жизни и благосостояния граждан России

Так, кому же, это выгодно?

Сергей Тастан, председатель правления Национальной ассоциации
пчеловодов и переработчиков продуктов пчеловодства

Последние новости
27.06.2022 10:51
Договор с потребителем: новые требования
С 1 сентября 2022 года вступят в силу новые положения статьи 16 Закона "О защите прав потребителей", которые содержат новые обязанности и запреты для... [»]
14.06.2022 18:05
ОПР укрепляет свои евразийские контакты
Виктория Черняева - руководитель Комитета Объединения потребителей России по международному сотрудничеству продолжает свою активную деятельность по ра... [»]
23.05.2022 11:06
Изменения в законе РФ «О защите прав потребителей»
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о внесении изменений в статью 16 закона РФ "О защите прав потребителей". Предусмотренные за... [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов