1.12.2021
Ср
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  

16.11.2021 08:35
Защитники потребителей предложили отправить Попову в отставку

Защитники потребителей предложили отправить Попову в отставку

Объединение потребителей России предложило отправить главу Роспотребнадзора Анну Попову в отставку за плохое исполнение полномочий.

Такое заявление общественники сделали во время Конгресса 15 ноября 2021 года. По мнению представитель ОПР из Красноярска Игоря Болбата, Попова провалила свою работу на должности главы ведомства и несёт за это персональную ответственность, а потому должна подать в отставку.

«Красноярский общественник назвал следующие аргументы за отставку Поповой – отсутствие контроля качества за организацией горячего питания школьников и общей безопасности продовольственных товаров на прилавках магазинов (особенно, молочной продукции), бездействие в борьбе с пальмовым маслом, а также – как главная причина – провал кампании по вакцинации населения от Covid – 19, неспособность Роспотребнадзора предпринять меры для защиты граждан от новой короновирусной инфекции и постоянное распространение противоречивой информации о пандемии», — объясняют в пресс-службе ОПР.

При этом мнение коллеги поддержал новоизбранный председатель Объединения Алексей Корягин. Он добавил, что при Поповой ведомство почти перестало общаться с общественными потребительскими организациями, а все попытки диалога и обращений заканчиваются отписками и блокированием инициатив.

Корягин заметил, что выросла и коррупция в территориальных управлениях ведомства. Так, неделю назад во время получения взятки от предпринимателя был задержан сотрудник Дагестанского управления Роспотребнадзора. Председатель напомнил, что именно в Дагестане и случались постоянные отравления детей некачественной водой, но проблему в Роспотребнадзоре так и не решили.

В заключении Алексей Корягин выразил своё мнение, что с Анной Поповой, как руководителем Роспотребнадзора, потребительская безопасность граждан не может быть обеспечена, а, значит, не будет выполнена задачи Президента России по приросту народонаселения и увеличению средней продолжительности жизни граждан.

По информации Общественной службы новостей

Последние новости
ОПР предупредило АКОРТ о торте «Алёнка»
Объединение потребителей России 29 ноября 2021 года направило в Ассоциацию компаний розничной торговли (АКОРТ) Предупреждение для торговых сетей, [»]
Съезд ОПР и Конгресс волонтеров – итоги
Алексей Корягин, избранный 15 ноября 2021 года шестым Съездом Объединения потребителей России председателем этого самого массового потребительского [»]
Съезд ОПР и Конгресс волонтеров – итоги
Алексей Корягин, избранный 15 ноября 2021 года шестым Съездом Объединения потребителей России председателем этого самого массового потребительского [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов