23.01.2022
Вс
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

Состоялся Конгресс потребительского движения
15.11.2021. Конгресса российского потребительского движения. Фото ОПР

Состоялся Конгресс потребительского движения

15 ноября 2021 года в формате видеоконференцсвязи состоялся Конгресс российского потребительского движения, организованный по инициативе и под эгидой самой массовой общественной организацией в нашей стране – Объединения потребителей России.

Конгресс был посвящен участию молодежи в защите прав потребителей, для чего было решено организовать молодежное волонтерское движение в сфере интересов потребителей. Такая идея была выдвинута Советом по инновациям Объединения потребителей России («молодёжное крыло» ОПР) и поддержана не только руководящими органами ОПР, но и другими общественными потребительским организациями, представители которых также приняли участие в работе Конгресса.

По итогам выступлений участников Конгресса был принят его итоговый документ – План работы Волонтеров ОПР – 2022. В план в качестве приоритетов волонтерской деятельности на следующий год были включены два проекта – просветительский интернет-проект «Академия ОПР» и интернет-проект «Союз-мониторинг», направленный на проведение сетевого общественного контроля в сфере интернет-коммерции.

Участник Конгресса, представляя проект «Союз-мониторинг», в частности, сообщил, что уже на начальном этапе его реализации в тестовом режиме, были зафиксированы нарушения прав потребителей со стороны интернет - магазина OZON.

Кроме двух флагманских проектов волонтеры уже в декабре проведут акцию общественного контроля «За честный Новый год!», чтобы снизить реализацию некачественной кондитерской продукции в первую очередь в детских новогодних подарках. К числу опасных для здоровья кондитерских изделий участники Конгресса отнесли и вафельный торт «Алёнка», изготавливаемый на московской фабрике «Красный Октябрь», и снятый с реализации в ряде европейских стран из-за его низкого качества. Как было уточнено, в отношении этого производителя уже ведется претензионная работа со стороны Объединения потребителей России.

В итоге обсуждения, участники Конгресса решили рассмотреть результат своей будущей волонтерской деятельности ровно через год, проведя уже специальный молодежный форум волонтеров в сфере интересов потребителей.

Пресс-служба ОПР

Теги
Последние новости
Большой театр. Прокуратура пытается остановить «билетную мафию»
Московская прокуратура в целях защиты интересы потребителей-театралов, стремящихся попасть в Большой театр по билетам без спекулятивных [»]
ОПР не жаловалось в ФАС на Росконтроль
Объединение потребителей России считает необходимым со своей стороны дать пояснения в контексте рассматриваемого ФАС дела [»]
Почему в Красноярске не все готовы к Омикрону?
Игорь Болбат в экстренном выпуске своей программы «Общественный контроль Объединения потребителей России» ставит [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов