1.12.2021
Ср
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  


ОПР готовится к молодёжному Конгрессу

На состоявшемся 18 октября 2021 года в Совете Федерации заседании «Рабочей группы Вячеслава Тимченко», руководитель Центрального исполнительного комитета ОПР Алексей Корягин проинформировал о предстоящем 15 ноября этого года Конгрессе российского потребительского движения.

В своем сообщении Алексей Корягин, отметил, что «это будет второй всероссийский Конгресс, первый состоялся десять лет назад и во многом определи стратегию нашей общественной деятельности. Сейчас пришло время снова «сверит часы» и дать мощный импульс всему всероссийскому потребительскому движению.

Такой импульс обновления мы видим в молодежном участии.

После ряда консультаций, мы пришли к мнению, что целеполагающей идеей Конгресса должно стать формирование молодежного волонтерского движения в сфере интересов потребителей. Такое предложение было сделано Советом по инновациям ОПР (нашим «молодежным крылом») и поддержано Центральным советом Объединения.

Таким образом, у Конгресса будет молодежный характер, а его задача - предоставить стартовую возможность для самоорганизации молодежного волонтерского движения, раскрыв его социальную значимость и перспективность, как общественной деятельности. 

Предполагается, что волонтерами в основном станут студенты (учащиеся) средних и высших учебных заведений, в том числе юридических университетов и факультетов, молодые юристы (на их практическое участие особый расчёт).

Готовясь к Конгрессу, молодые участники ОПР ответили на вопрос – Как они понимают волонтерство в сфере интересов потребителей, каково его содержание, направления и формы деятельности (с этими тезисами можно познакомиться на наших Интернет-ресурсах), а также выбрали  девизы – «Мы за грамотного и рационального потребителя!» и «Здоровое будущее начинается сегодня!».

В рамках Конгресса будут определены приоритеты волонтерской деятельности, структура движения, объявлено о запуске базового проекта, а также о первой волонтерской акции  «За честный Новый год!». Цель акции - выявление некачественных кондитерских изделий, в том числе опасных «сладких» новогодних детских подарков  и удаление их из продажи. 

Формирование концепции нашего волонтерского движения и подготовка Конгресса переходят в активную фазу, и я приглашаю всех, кого заинтересовала такая деятельность, к сотрудничеству».

Пресс-служба ОПР

Последние новости
ОПР предупредило АКОРТ о торте «Алёнка»
Объединение потребителей России 29 ноября 2021 года направило в Ассоциацию компаний розничной торговли (АКОРТ) Предупреждение для торговых сетей, [»]
Съезд ОПР и Конгресс волонтеров – итоги
Алексей Корягин, избранный 15 ноября 2021 года шестым Съездом Объединения потребителей России председателем этого самого массового потребительского [»]
Съезд ОПР и Конгресс волонтеров – итоги
Алексей Корягин, избранный 15 ноября 2021 года шестым Съездом Объединения потребителей России председателем этого самого массового потребительского [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов