23.01.2022
Вс
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      


Интернет-мошенник наживался на любви граждан к театру

Всем хорошо известно, Интернет-пространство наполнено сайтами-двойниками театров и ложными объявлениями о билетах на различные культурные и спортивные мероприятия. Многие граждане всё ещё попадаются в такие капканы от Интернет-мошенников. Но всё-таки иногда и сами «продавцы» билетов оказываются в руках правоохранительных органов.

Вот, и в Москве перед судом предстанет житель столицы, обвиняемый в мошенничестве по нехитрой схеме - под предлогом продажи абонементов в театр. Правда, попался он всего на трех эпизодах, а их, возможно, было больше.

Никулинская межрайонная прокуратура г. Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летнего жителя столицы. «Комбинатор» обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное  с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, обвиняемый в сети Интернет размещал заведомо недостоверные объявления о продаже абонементов в один из столичных театров стоимостью 40 тыс. рублей, не имея фактической возможности их предоставить.

Введенные в заблуждение граждане в целях приобретения абонементов передавали обвиняемому оговоренные суммы, которые он похищал и распоряжался по своему усмотрению.

Таким образом в марте-апреле 2021 года он похитил денежные средства троих потерпевших, причинив им ущерб на общую сумму 119 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Останкинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

На работу театра эта ситуация не повлияла.

По информации Прокуратуры г. Москвы

Теги
Последние новости
Большой театр. Прокуратура пытается остановить «билетную мафию»
Московская прокуратура в целях защиты интересы потребителей-театралов, стремящихся попасть в Большой театр по билетам без спекулятивных [»]
ОПР не жаловалось в ФАС на Росконтроль
Объединение потребителей России считает необходимым со своей стороны дать пояснения в контексте рассматриваемого ФАС дела [»]
Почему в Красноярске не все готовы к Омикрону?
Игорь Болбат в экстренном выпуске своей программы «Общественный контроль Объединения потребителей России» ставит [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов