26.10.2021
Вт
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


«Объединенные кондитеры» дали отписку

Да, Холдинг «Объединенные кондитеры» всё-таки ответил АИП ОСОКА на запрос о качестве вафельного торта «Алёнка». Нет, не совсем так, точнее – «Объединенные кондитеры» буквально выдавили из себя отписку на наш редакционный запрос после того, как их обязала ответить прокуратура, куда обращалась ОСОКА.

Проблема с тортом «Алёнка» сводится к вопросу о качестве этой кондитерской продукция.  Как известно, торт «Алёнка» сняли с реализации в ряде европейских стран из-за  наличия в нём глицидиловых эфиров, превышающих нормы ЕС. «Объединенные кондитеры» в ответ даже не оскорбились (за марку и Державу не обидно), а в России сбыт подозрительных тортов продолжается. Поэтому ОСОКА и предложила прояснить ситуацию Носенко Сергея Михайловича, заместителя Председателя Совета директоров Холдинга «Объединенные кондитеры». Но Носенко не снизашёл до общения со СМИ и проигнорировал наше обращение. Мы сделали вывод – значит, есть, что скрывать и вопрос стал таким - Что скрывают «Объединенные кондитеры»? 

ОСОКА на тему торта «Алёнка» делала следующие публикации -

26 апреля 2021 г. Почему в Европе изъяли из продажи Алёнку? 

13 сентября 2021 г. Кондитерам придется отвечать за «Алёнку». 

Как же ответили на запрос редакции «Объединенные кондитеры» после прокурорского реагирования?

Этот ответ - образец самой примитивной отписки. Письмо за подписью управляющего директора ООО «Объединенные кондитеры» Орлова А.В. содержит, видимо, выдержку из какого-то рекламного текста (просто скопировали его фрагмент), в нём нет ни слова о торте «Алёнка», даже само  название «Алёнка» не упоминается.  То есть, ответ буквально выдавили из себя (с письмом можно ознакомиться ниже в Документах по теме к  настоящей новости). По ходу отметим, что эта замечательная реклама почему-то не убедила тех же европейских продавцов, которые обидели нашу Алёнку.  

Говоря юридическим языком, редакция получила ответ от кондитеров не по существу «Прямого вопроса». И что характерно, эта отписка пришла не от какого-то чиновника-бота, а от бизнес-гиганта, который утверждает что, «разрабатывая сладости, прежде всего, мы думаем о наших потребителях». Но пока не понятно, что именно кондитеры думают о потребителях, то ли как нас побольше накормить «кондитерскими жирами», то ли им просто всё равно, что будет со здоровьем народонаселения России.

И, естественно, что наш вопрос остается – Что скрывают «Объединенные кондитеры»?

Редакция АИП ОСОКА по-прежнему хочет получить на него ответ, потому что сейчас именно  кондитерские изделия создают наибольшие риски для здоровья людей, так как при их производстве в большом и неконтролируемом количестве используется пальмовое масло, вредные жиры, опасные добавки и прочий «кондитерский яд».

Можно сказать конкретнее - сейчас главный враг для здоровья человека – кондитерские изделия.

Но теперь ответ на этот «Прямой вопрос» редакция будет получать в суде, куда и пригласит  кондитеров.

Продолжение следует.

Алексей Корягин, главный редактор АИП ОСОКА

Документы по теме

01.10.2021
Ответ ООО «Объединенные кондитеры» редакции АИП ОСОКА

Скачать
Последние новости
Алексей Майоров пригласил на Экодиктант
Алексей Майоров, председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, председатель [»]
ОПР готовится к молодёжному Конгрессу
На состоявшемся 18 октября 2021 года в Совете Федерации заседании «Рабочей группы Вячеслава Тимченко», руководитель [»]
ОПР – надо развивать социальную торговлю
На состоявшихся 22 октября 2021 года в Совете Федерации Парламентских слушаниях «О механизмах стабилизации цен на [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов