22.05.2024
Ср
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  


Врачам и медсестре вынесен приговор

В Москве суд признал виновными двух бывших сотрудников частной медицинской клиники «Медланж» в оказании медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности, что повлекло смерть трёх человек.

Уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц) вело Главное следственное управление Следственного комитета РФ по городу Москве.

В ходе рассмотрения материалов дела, суд признал доказательства, собранные следственными органами ГСУ Следственного комитета РФ по городу Москве, достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении Льва Хитрина и Ларисы Савельевой. Судом они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ.

Следствием и судом установлено, что Лев Хитрин, фактически являясь главным врачом частной медицинской клиники «Медланж», расположенной в центре столицы, совместно со старшей медицинской сестрой Ларисой Савельевой с 2017 по 2018 год оказали услуги, не отвечающие требованиям безопасности шести пациентам, здоровью которых был причинен тяжкий вред. В результате проведённых ими операций, три пациентки скончались.

Следствием был проведен большой объем следственных и процессуальных действий, допрошено более 30 человек, проведены обыски в частной клинике и проанализирована медицинская документация. Проведен ряд сложных судебных экспертиз.

Приговором суда Льву Хитрину назначено наказание в виде 6 лет, Ларисе Савельевой в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима каждого.

Ранее приговором суда пластическому хирургу данной организации Сергею Морозову было назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы.Работа клиники «Медланж» в связи с выявленными многочисленными грубыми нарушениями, в была приостановлена в мае 2018 года.

По информации Следственного комитета РФ по г. Москве

Теги Москва
Последние новости
Маркетплейсы – пока почти без правил
Понятие маркетплейса законодательно не закреплено. [»]
Турагент раскручивал потребителя на деньги
По решению суда вернуть придется в три раза больше [»]
В Тюмени подвели итоги конкурса
Победители получили Благодарности и ценные подарки от ОПР [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов