30.09.2022
Пт
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  


В Москве Роспотребнадзор закрыл три цеха по производству «еды»

Московское управление Роспотребнадзора продолжает «локальные боевые действия» в самом центре столицы, где жильцы многих домов не испытывают большого удовольствия из-за соседства с ресторанами, курения под их окнами, уличного шума, грохота от проезжающих мотоциклов, «отсутствия воздуха». Теперь жители центральных районов постоянно заняты написанием заявлений в различные инстанции о своем незавидном положении, что иногда приносит и практические результаты – небольшие победы в виде временных ограничений.

Так, 26 августа 2021 года в связи с жалобами жителей на шум и  запахи от работы  цеха общественного питания в Большом Козихинском переулке (а это в центре столицы), информацией в СМИ и социальных сетях, территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Центральном административном округе совместно с правоохранительными органами были проведены контрольно-надзорные мероприятия в здании по указанному гражданами адресу.

Как было установлено в ходе проверки, в здании размещены сразу три заготовочных цеха разных юридических лиц, которые осуществляют изготовление и доставку полуфабрикатов и готовой продукции в рестораны в районе Патриарших прудов. В ходе проверок были зафиксированы многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований к санитарно-техническому состоянию и содержанию производственных помещений, технологии приготовления продукции, ее качеству и безопасности. Кроме этого, в цехах не было обеспечено проведение мероприятий, направленных на профилактику новой коронавирусной инфекции.

В связи с хранением и реализацией продукции без товаросопроводительной документации, подтверждающей ее качество и безопасность, без маркировки, 815 кг готовой продукции и полуфабрикатов, представлявших угрозу здоровью и жизни людей, были изъяты из оборота и забракованы.  

По выявленным территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Центральном административном округе нарушениям один из цехов юридического лица ООО «Фоджой» был опечатан в день проверки 26.08.2021. В связи с отсутствием на месте законных представителей двух других юридических лиц, им в установленном законом порядке были направлены уведомления на составление протоколов о временном запрете деятельности и об опечатывании производственных цехов. 

31 августа 2021 два заготовочных цеха ООО «БЕРЕЗКА» и ООО «АЭРОКАФЕ» по адресу: г. Москва, Большой Козихинский пер., д.7 корп.2, осуществляющих изготовление и доставку полуфабрикатов и готовой продукции в рестораны в районе Патриарших прудов, опечатаны. В отношении юридических лиц составлены протоколы об административном правонарушении и временном запрете деятельности по ст. 6.6 КоАП РФ. Указанная статья предусматривает максимальное наказание в отношении юридических лиц в виде приостановления деятельности на срок до 90 суток.

Материалы проверок подготовлены для передачи в Пресненский районный суд города Москвы. Установлен контроль за соблюдением юридическими лицами временного запрета деятельности до решения суда.

По информации Роспотребнадзора

Теги Москва
Последние новости
В Москве создан портал для потребителей
Управление Роспотребнадзора по г. Москве совместно с Департаментом информационных технологий города Москвы запустило в сети Интернет очень актуальный ... [»]
19.09.2022 16:54
OZON удовлетворил требования ОПР
В Пресненском районном суде города Москвы рассмотрено дело по иску Объединения потребителей России к ООО "Интернет Решения"  (OZON) в защиту неоп... [»]
Контролеры ОПР зашли в магазины СВЕТОФОР
В сентябре стартовала всероссийская акция общественного контроля в магазинах торговой сети «Светофор». [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов