26.10.2021
Вт
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


В Москве Роспотребнадзор закрыл три цеха по производству «еды»

Московское управление Роспотребнадзора продолжает «локальные боевые действия» в самом центре столицы, где жильцы многих домов не испытывают большого удовольствия из-за соседства с ресторанами, курения под их окнами, уличного шума, грохота от проезжающих мотоциклов, «отсутствия воздуха». Теперь жители центральных районов постоянно заняты написанием заявлений в различные инстанции о своем незавидном положении, что иногда приносит и практические результаты – небольшие победы в виде временных ограничений.

Так, 26 августа 2021 года в связи с жалобами жителей на шум и  запахи от работы  цеха общественного питания в Большом Козихинском переулке (а это в центре столицы), информацией в СМИ и социальных сетях, территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Центральном административном округе совместно с правоохранительными органами были проведены контрольно-надзорные мероприятия в здании по указанному гражданами адресу.

Как было установлено в ходе проверки, в здании размещены сразу три заготовочных цеха разных юридических лиц, которые осуществляют изготовление и доставку полуфабрикатов и готовой продукции в рестораны в районе Патриарших прудов. В ходе проверок были зафиксированы многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований к санитарно-техническому состоянию и содержанию производственных помещений, технологии приготовления продукции, ее качеству и безопасности. Кроме этого, в цехах не было обеспечено проведение мероприятий, направленных на профилактику новой коронавирусной инфекции.

В связи с хранением и реализацией продукции без товаросопроводительной документации, подтверждающей ее качество и безопасность, без маркировки, 815 кг готовой продукции и полуфабрикатов, представлявших угрозу здоровью и жизни людей, были изъяты из оборота и забракованы.  

По выявленным территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Центральном административном округе нарушениям один из цехов юридического лица ООО «Фоджой» был опечатан в день проверки 26.08.2021. В связи с отсутствием на месте законных представителей двух других юридических лиц, им в установленном законом порядке были направлены уведомления на составление протоколов о временном запрете деятельности и об опечатывании производственных цехов. 

31 августа 2021 два заготовочных цеха ООО «БЕРЕЗКА» и ООО «АЭРОКАФЕ» по адресу: г. Москва, Большой Козихинский пер., д.7 корп.2, осуществляющих изготовление и доставку полуфабрикатов и готовой продукции в рестораны в районе Патриарших прудов, опечатаны. В отношении юридических лиц составлены протоколы об административном правонарушении и временном запрете деятельности по ст. 6.6 КоАП РФ. Указанная статья предусматривает максимальное наказание в отношении юридических лиц в виде приостановления деятельности на срок до 90 суток.

Материалы проверок подготовлены для передачи в Пресненский районный суд города Москвы. Установлен контроль за соблюдением юридическими лицами временного запрета деятельности до решения суда.

По информации Роспотребнадзора

Теги Москва
Последние новости
Алексей Майоров пригласил на Экодиктант
Алексей Майоров, председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, председатель [»]
ОПР готовится к молодёжному Конгрессу
На состоявшемся 18 октября 2021 года в Совете Федерации заседании «Рабочей группы Вячеслава Тимченко», руководитель [»]
ОПР – надо развивать социальную торговлю
На состоявшихся 22 октября 2021 года в Совете Федерации Парламентских слушаниях «О механизмах стабилизации цен на [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов