20.09.2021
Пн
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   


Ответ из Красноярского края о стоках канализации

Редакция АИП ОСОКА 30 июля 2021 года получила ответ из Администрации Красноярского края на свой запрос в связи с публикацией программы Игоря Болбата «Общественный контроль Объединения потребителей России» под заголовком «Почему часть канализации в Красноярске идёт напрямую в Енисей, а жители платят за услуги, которых нет?». Этот выпуск программы можно увидеть здесь.

Редакция ОСОКИ направила этот ответ, полученный из Администрации Красноярского края, автору программы Игорю Болбату, а также ниже публикует его полный текст, адресованный главному редактору агентства Алексею Корягину.  

Уважаемый Алексей Евгеньевич! 

На ваш запрос  о комментарии по теме попадания канализационных стоков в Енисей, обозначенной в программе «Общественный контроль Объединения потребителей России» (далее – программа) от 15 июля 2021 года, сообщаем следующее.

В г. Красноярске функционирует два комплекса очистных сооружений канализации – левобережная и правобережная. Местом выпуска очищенных и обеззараженных стоков, как на левом, так и на правом берегу является река Енисей.

В зону ответственности компании-оператора, ответственного за систему бытовой канализации городского округа, не входят отдельные промышленные площадки крупных предприятий и внутриплощадочные ведомственные сети канализации этих промплощадок.

Контроль качества очистки сточных вод производится  Федеральным агентством водных ресурсов (Енисейское бассейновое водное управление), Министерством экологии и рационального природопользования Красноярского края, управлением Роспотребнадзора.

Канализование здания Министерства финансов Красноярского края, отмеченного в программе, осуществляется в централизованную систему водоотведения Левобережной части города Красноярска. По результатам обследования иных сбросов от здания в реку Енисей не установлено.

Соединение хозбытовой и ливневой канализации в соответствии с действующими требованиями и нормативными документами не допускается.

С целью выявления и пресечения фактов несанкционированного сброса жидких бытовых отходов и принятия к нарушителям мер административного воздействия администрациями районов г. Красноярска совместно со специализированной организацией ООО «КрасКом»  и Министерством экологии и рационального природопользования Красноярского края проводятся рейдовые мероприятия.

Пресечение правонарушений в области обращения с отходами субъектами малого и среднего бизнеса осуществляется Енисейским межрегиональным управлением Росприроднадзора в рамках регионального государственного экологического надзора. В случае выявления фактов нарушения природоохранного законодательства информация о правонарушении с приложением фото и видео фиксации направляется  в адрес данного управления.

С уважением,
Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Красноярского края, 249-34-11

Последние новости
Состоялось всероссийское совещание ОПР
17 сентября 2021 года состоялось всероссийское онлайн совещание участников Объединения потребителей России. В качестве основных [»]
Школьное питание. Ситуация не улучшается
Игорь Болбат, автор и ведущий программы «Общественный контроль Объединения потребителей России», продолжает [»]
Новое отделение ОПР в Тюменской области
В Тюменской области организовано Региональное отделение Объединения потребителей России. Председателем Тюменского отделения избран [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов