25.02.2024
Вс
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
   


Новая схема отъема денег у юристов

Всем хорошо известно, что среди юристов, предлагающих свои услуги в различных сферах, много мошенников, которые просто разводят граждан на деньги, но очень мало квалифицированных юристов, знающих потребительское законодательство и умеющих его применять. Поэтому часто получается так, что уже кем-то обманутый потребителей (продавцом, производителем и т.д.), придя к юристам за помощью, вновь несет убытки за неоказанные юридические услуги. Но при таком положении на рынке юридических услуг нашлись граждане, которые стали достаточно ловко зарабатывать деньги на самих малограмотных юристах через суд, причём делать это в том числе и руками Роспотребнадзора, который обязан помогать в таких случаях. Редакция ОСОКИ  продолжит освещать эту новую схему «отъема денег» у бестолковых юристов, абсолютно соответствующую нормам закона, а также полезную и в качестве механизма защиты своих прав. А пока приводим очередную историю о том, как потребитель наказал юристов в судебном порядке. Ред.   

В территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Центральном административном округе обратился в суд с исковым заявлением с целью защиты гражданских прав потребителя, нарушенных ООО «Вознесение».

10 февраля 2021 года между потребителем и ООО «Вознесение» был заключен договор об оказании комплекса юридических услуг и оплатил 25 тысяч рублей. Однако на следующий день он передумал и принял решение о расторжении договора, и с соответствующим заявлением обратился в офис ООО «Вознесение». Согласно ст.32 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по договору. Тем не менее, потребителю в принятии заявления было отказано, после получения претензии почтовым отправлением в установленный законом 10-дневный срок ответа не последовало, и денежные средства в добровольном порядке потребителю не были возвращены.

Тогда за защитой своих прав потребитель обратился в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Центральном административном округе.

На основании представленных материалов и пп. 7 п. 4 ст. 40 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей», действуя в интересах потребителя, специалисты территориального отдела обратились с исковым заявлением в суд.

28 июня 2021 года мировой судья судебного участка № 175 района Митино г. Москвы определил расторгнуть договор об оказании юридических услуг, с ООО «Вознесение» в пользу потребителя взыскать денежные средства в размере 67 605 рублей, в том числе - 25 тыс. рублей, ранее уплаченные по договору, неустойку за невыполнение требований потребителя - 25 тыс. рублей, штраф за неисполнение в добровольном порядке требований потребителей - 12,5 тыс. рублей, компенсацию морального вреда – 5 тыс. рублей.  

По информации Роспотребнадзора

Последние новости
«Звезда качества России» - новый старт
Объявилено о начале принятия заявок от претендентов на звание лауреата [»]
Суд удовлетворил иск Роспотребнадзора
Потребитель получит от ответчика более 500 тысяч рублей [»]
Заседание Общественного совета Россельхознадзора
Общественный совет Россельхознадзора принял предложения ОПР [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов