26.10.2021
Вт
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


«Пират – Мармелад». Роспотребнадзор ответил

Наконец-то Объединение потребителей России получило ответ из Роспотребнадзора на ряд своих заявлений, в которых указывалось, что в сетевых магазинах «Пират-Мармелад» не только нарушаются права потребителей на информацию при покупке кондитерских изделий, но и сами сладости непонятного качества и могут быть опасны для здоровья детей (а именно для детей преимущественно покупается такая продукция).

Магазины «Пират-Мармелад» за последние годы расплодились не только в Москве, но уже и во многих других городах, причем они создаются, как по официальной франшизе, так и, как пиратские клоны (то есть, методом простого копирования бизнеса, но без какого-либо разрешения со стороны держателей франшизы).

ОПР обратила внимание на сомнительные сладости в магазинах «Пират-Мармелад» ещё в 2019 году, и опасения о качестве «пиратско - мармеладовой» продукции были подтверждены в ходе общественного контроля и результатами экспертиз. После чего ОПР направляло претензии к предпринимателям, а также в Роспотребнадзор.

Оказалось, что Роспотребнадзор оперативно и добросовестно прореагировал на обращения ОПР (с официальным ответом, правда, затянули) и провел ряд контрольных мероприятий в отношении предпринимателей, работающих под франшизой «Пират-Мармелад» в г. Москве. В результате таких контрольных мероприятий, как сказано в ответе Роспотребнадзора , во всех проверенных магазинах были обнаружены нарушения прав потребителей, и «выявленные ранее в ходе осуществления [ОПР] общественного контроля, полностью подтвердились». Всего судебными инстанциями было наложено на такие магазины «штрафных санкций на общую сумму 985,5 тыс. рублей», а деятельность двух магазинов была приостановлена на срок 90 суток.

Специалисты московского управления Роспотребнадзора поработали, действительно, очень продуктивно. Но вопросы остались. Сладости непонятного происхождения и непонятного качества продолжают продаваться в «мармеладных магазинах» по всей стране. Таким образом, ситуация не только не взята под контроль Роспотребнадзором, но и усугубляется. Поэтому ОПР продолжит исследовать эту тему и добиваться удаления из продажи опасной для здоровья граждан кондитерской продукции.

Продолжение следует.

Пресс-служба ОПР

Последние новости
Алексей Майоров пригласил на Экодиктант
Алексей Майоров, председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, председатель [»]
ОПР готовится к молодёжному Конгрессу
На состоявшемся 18 октября 2021 года в Совете Федерации заседании «Рабочей группы Вячеслава Тимченко», руководитель [»]
ОПР – надо развивать социальную торговлю
На состоявшихся 22 октября 2021 года в Совете Федерации Парламентских слушаниях «О механизмах стабилизации цен на [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов