17.04.2024
Ср
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     


ANTICOVID. В Санкт-Петербургском АШАНе покупателей ждут ножницы и ткань

Вчера 17 июня 2021 года в Санкт-Петербурге собственный корреспондент АИП ОСОКА Олег Балахонов, выполняя редакционное задание по мониторингу за проведением на предприятиях торговли профилактических антивирусных мероприятий, посетил магазин торговой сети АШАН, расположенный по адресу ул. Боровая, д. 47. Методические рекомендации для предпринимателей о проведении таких «заградительных» мероприятиях ранее были выпущены Роспотребнадзором.

Корреспондент ОСОКИ обратил внимание на то, что при входе в торговый зал магазина АШАН никто со стороны персонала не озабочен контролем соблюдения противоэпидемиологических требований, установленных Роспотребнадзором. Например, он не увидел использование пирометра - прибора для бесконтактного измерения температуры тела.  

Маски в АШАНе на Боровой, 47 на входе в торговый зал тоже надевать никому из посетителей магазина не предлагали. Когда журналист в этой связи задал вопрос сотруднику охраны, находящемуся у антикражных рамок, тот равнодушно ответил, что всё равно на кассе никого без  маски не обслужат. Но при этом сообщил, что хотя маску он предложить не может, но администрация позаботилась о покупателях и организовала тут же «кружок умелые руки», подготовив для самостоятельного изготовления масок ткань и ножницы.

Ашановская находчивость в одном флаконе со скупостью впечатляет. На фоне взлетевших цен, ножницы и тряпочки, как инструменты антивирусно  й профилактики, выглядят анекдотично.

АИП ОСОКА. Г. Санкт-Петербург

Последние новости
В Тюмени подвели итоги конкурса
Победители получили Благодарности и ценные подарки от ОПР [»]
«За наше качество!» - новая программа Игоря Болбата
В спектре внимания - вопросы качества самых необходимых для рациона питания продуктов [»]
Речные круизы бывают разными или не бывают
Суд удовлетворил иск Роспотребнадзора. Пострадавшие получат более 1 млн. рублей [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов