26.02.2024
Пн
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
   


Юристы продолжают «кидать» потребителей. Теперь «Право сфера»

В Москве решением суда ООО «Право Сфера» за нарушение прав потребителя при оказании ему юридических услуг наказано почти на 173 тысяч рублей.  

Гражданин, которому ООО «Право Сфера» не оказала услуги по договору, обратился в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Восточном административном округе за помощью в защите его интересов.

В своём заявлении в Роспотребнадзор потребитель указал, что  представители ООО «Право Сфера» с момента подписания договора и оплаты  ни разу с ним не связались, правовые документы, которые должны были подготовить, не представили. В связи с этим потребителем была направлена претензия в адрес юридического лица о расторжении договора и возврате денежных средств в сумме 95 300 рублей. Но в удовлетворении указанных требований потребителю было отказано.

После анализа всех материалов, специалисты Роспотребнадзора подготовили и направили исковое заявление в суд в защиту нарушенных прав обратившегося к ним гражданина.  

Мировым судьей судебного участка №119 Преображенского района города Москвы требования искового заявления Управления Роспотребнадзора по г. Москве были удовлетворены.

Решением суда с  ООО «Право Сфера» в пользу потребителя подлежит взысканию 172 950 рублей, включая средства, уплаченные  по договору в размере 95 300 рублей, компенсацию морального вреда – 20 000 рублей, штраф – 57 650 рублей.  

По информации Управления Роспотребнадзора по г. Москве

Последние новости
Февральский подкаст председателя ОПР
Основная тематика – Практика общественной деятельности [»]
ОПР о практике борьбы с фальсификатом
В Общественной Службе Новостей состоялась пресс-конференция [»]
«Звезда качества России» - новый старт
Объявилено о начале принятия заявок от претендентов на звание лауреата [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов