14.05.2021
Пт
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

В Москве притушили круглосуточный солярий «Солнце»

В Москве притушили круглосуточный солярий «Солнце»

Типичная ситуация с так называемым «малым и средним» бизнесом, когда коммерсанты открывают в жилых домах  свои точки сервиса, общепита и т.д. без того, чтобы оглядеться вокруг и подумать, а не будут ли их предприятие приносить неудобства жителям. Обычно владельцы такого бизнеса даже и не задумываются о соблюдении прав граждан, проживающих по соседству с их мини-предприятиями, а также норм законодательства. Историй таких особенно много в Москве, и если жизнь таких предпринимателей не учит, то иногда это успешно делает Роспотребнадзор. Очередная такая типичная ситуация, с ней полезно ознакомиться тем, кто имеет аналогичные проблемы с бизнес-соседями (всякие «шаурмы», салоны массажа и т.п.), чтобы знать, что такие проблемы все-таки разрешимы.

История началась в декабре 2020 года, когда по заявлению граждан, специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Центральном административном округе проведена проверка деятельности круглосуточного солярия ООО «Солнце» по адресу: г. Москва, ул. Каретный ряд, д.5/10, стр.2.

В ходе проверки установлено, что ООО «Солнце» при осуществлении деятельности нарушаетст.ст.11, 24 Федерального закона от 30.03.1999 №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», п.п. 3.3, 3.7 СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях», а именно: вход в солярий осуществляется через жилой подъезд № 5 - общий с жильцами дома, отдельный вход, изолированный от жилой части здания, отсутствует.

Выявленное нарушение может явиться причиной ухудшения условий проживания населения из-за пребывания большого количества посторонних людей, использующих общедомовые помещения (нагрузка на инженерные коммуникации, грязь, шум, повышение возможности передачи различных инфекционных заболеваний).

Пребывание большого количества посторонних людей в местах общего пользования жилого дома увеличивает риск возникновения и распространения опасных инфекционных заболеваний, передающихся контактно-бытовым и воздушно-капельным путем, в том числе новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди жителей жилого дома.

По результатам проверки специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора г. Москвы в ЦАО в отношении юридического лица ООО «Солнце» возбуждено дело об административном правонарушении по ст.6.4 КоАП РФ . Материалы дела были переданы в суд.

1 апреля 2021 года Тверской районный суд города Москвы вынес решение о приостановлении деятельности круглосуточного солярия ООО «Солнце» на 90 суток.

Решение суда направлено в Управление Федеральной службы судебных приставов по г. Москве с целью фактического приостановления функционирования солярия ООО «Солнце».

По информации Роспотребнадзора

Последние новости
Редакция ОСОКИ вернется к работе 24 мая 2021 года
С 14 по 23 мая текущего года редакция АИП ОСОКА делает перерыв в своей работе. Редакция возобновит освещение событий в сфере [»]
Жадность, как порок нашего ритейла
То, о чём всегда говорит ОПР, озвучил 13 мая 2021 года с трибуны Государственной Думы Михаил Мишустин, во время отчета [»]
ОПР обратилось к Вячеславу Володину
Как широко известно, Председатель Государственной думы Вячеслав Володин во время его последней поездки в Саратов, как в свой избирательный [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов