28.11.2021
Вс
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     


В Москве притушили круглосуточный солярий «Солнце»

Типичная ситуация с так называемым «малым и средним» бизнесом, когда коммерсанты открывают в жилых домах  свои точки сервиса, общепита и т.д. без того, чтобы оглядеться вокруг и подумать, а не будут ли их предприятие приносить неудобства жителям. Обычно владельцы такого бизнеса даже и не задумываются о соблюдении прав граждан, проживающих по соседству с их мини-предприятиями, а также норм законодательства. Историй таких особенно много в Москве, и если жизнь таких предпринимателей не учит, то иногда это успешно делает Роспотребнадзор. Очередная такая типичная ситуация, с ней полезно ознакомиться тем, кто имеет аналогичные проблемы с бизнес-соседями (всякие «шаурмы», салоны массажа и т.п.), чтобы знать, что такие проблемы все-таки разрешимы.

История началась в декабре 2020 года, когда по заявлению граждан, специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Центральном административном округе проведена проверка деятельности круглосуточного солярия ООО «Солнце» по адресу: г. Москва, ул. Каретный ряд, д.5/10, стр.2.

В ходе проверки установлено, что ООО «Солнце» при осуществлении деятельности нарушаетст.ст.11, 24 Федерального закона от 30.03.1999 №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», п.п. 3.3, 3.7 СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях», а именно: вход в солярий осуществляется через жилой подъезд № 5 - общий с жильцами дома, отдельный вход, изолированный от жилой части здания, отсутствует.

Выявленное нарушение может явиться причиной ухудшения условий проживания населения из-за пребывания большого количества посторонних людей, использующих общедомовые помещения (нагрузка на инженерные коммуникации, грязь, шум, повышение возможности передачи различных инфекционных заболеваний).

Пребывание большого количества посторонних людей в местах общего пользования жилого дома увеличивает риск возникновения и распространения опасных инфекционных заболеваний, передающихся контактно-бытовым и воздушно-капельным путем, в том числе новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди жителей жилого дома.

По результатам проверки специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора г. Москвы в ЦАО в отношении юридического лица ООО «Солнце» возбуждено дело об административном правонарушении по ст.6.4 КоАП РФ . Материалы дела были переданы в суд.

1 апреля 2021 года Тверской районный суд города Москвы вынес решение о приостановлении деятельности круглосуточного солярия ООО «Солнце» на 90 суток.

Решение суда направлено в Управление Федеральной службы судебных приставов по г. Москве с целью фактического приостановления функционирования солярия ООО «Солнце».

По информации Роспотребнадзора

Последние новости
ОСОКА завершает публикацию материалов Конгресса волонтеров
Редакция АИП ОСОКА завершает публикацию выступлений участников Конгресса российского потребительского движения состоявшегося 15 ноября 2021 года. [»]
ОСОКА завершает публикацию материалов Конгресса волонтеров
Редакция АИП ОСОКА завершает публикацию выступлений участников Конгресса российского потребительского движения состоявшегося 15 ноября 2021 года. [»]
Представители Адыгеи выступили на Конгрессе волонтеров
На состоявшемся 15 ноября 2021 года Конгрессе российского потребительского движения (получившего краткое название Конгресс волонтеров), состоялось [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов