23.01.2022
Вс
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      


Потребителям откроют всю экологическую информацию

На состоявшемся 3 марта 2021 года 500-м заседании Совет Федерации сенаторы одобрили внесение изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» о доступе к информации о состоянии окружающей среды.

Закон разработан в целях реализации поручения Президента России, данного по итогам заседания Государственного совета РФ, и направлен на регулирование порядка доступа граждан и юридических лиц к информации о состоянии окружающей среды (экологической информации).

Указанный закон дополняется определением нового понятия «информация о состоянии окружающей среды (экологическая информация)», а также новой статьей 43, определяющей, что информация о состоянии окружающей среды (экологическая информация) является общедоступной, к которой не может быть ограничен доступ, за исключением той, что отнесена законодательством РФ к государственной тайне.

Кроме этого определяется порядок предоставления информации о состоянии окружающей среды (экологической информации) ФОИВами, органами исполнительной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления.

Также закон устанавливает, что правила размещения и обновления экологической информации на официальных сайтах в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», в том числе содержание информации о состоянии окружающей и форма ее размещения, будут утверждаться Правительством РФ.

Документом вносятся корреспондирующие изменения в Закон РФ «О государственной тайне», федеральные законы «О коммерческой тайне», «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

По информации Совета Федерации

Последние новости
Большой театр. Прокуратура пытается остановить «билетную мафию»
Московская прокуратура в целях защиты интересы потребителей-театралов, стремящихся попасть в Большой театр по билетам без спекулятивных [»]
ОПР не жаловалось в ФАС на Росконтроль
Объединение потребителей России считает необходимым со своей стороны дать пояснения в контексте рассматриваемого ФАС дела [»]
Почему в Красноярске не все готовы к Омикрону?
Игорь Болбат в экстренном выпуске своей программы «Общественный контроль Объединения потребителей России» ставит [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов