9.02.2023
Чт
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
     


Роспотребнадзор в суде защищает потребителей от Личного юриста

В Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу на протяжении 2019 – 2020 г.г. поступали жалобы граждан на некачественные юридические услуги, которые им предоставляли сотрудники ООО «Личный юрист», расположенного в Северной столице по адресу Невский пр., д.132, оф.9.

В связи с такими массовыми нарушениями прав потребителей, специалисты Роспотребнадзора вынуждены были обратиться с целым рядом исков в Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга.

В процессе рассмотрения дел, судом были установлены факты оказания юридических услуг с недостатками, выразившимися в неправильном формировании правовых позиций по обращениям граждан, а также в юридических ошибках при составлении процессуальных документов, что подтвердило заключение Ропотребнадзора.

Также судом установлен факт отсутствия  надлежащей квалификации у юристов  ООО «Личный юрист», в частности незнание действующего законодательства, регулирующего семейные правоотношения.

На настоящий момент Управлением Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу предъявлено 20 исков о защите прав потребителей юридических услуг, из которых 10 удовлетворены судом на общую сумму 1, 1 млн. руб., включая суммы штрафов за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требования потребителя и компенсации морального вреда. Рассмотрение других дел продолжается.

По информации Роспотребназора

Последние новости
Объединение потребителей России – «СТАНДАРТЫ – 300»
Алексей Корягин начал публиковать «СТАНДАРТЫ ОПР-300» – серию концептуальных материалов о новых формах общественной работы [»]
ОПР обратилось к Президенту России
В обращениях содержатся общественные инициативы в интересах всех потребителей нашей страны [»]
ОПР реализует проект в Республике Коми
Проект «Контроль и Качество пищевой продукции местных производителей» успешно реализуется за счет грантовой поддержки Главы Республики Коми [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов