1.12.2022
Чт
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Роспотребнадзор опять помог потребителю в споре с юристами

В Московское Управление Роспотребнадзора обратился потребитель с заявлением на юридическую фирму ООО «МФПК», с которой у него возникла спорная ситуация. 

Ранее между гражданином и фирмой был заключён договор об оказании юридических услуг на сумму 17.700 рублей, которая клиентом сразу была оплачена. Однако, как выяснилось позже, на момент подписания документов ООО «МФПК» «опустила» некоторые подробности о перечне услуг, за которые потребителю было необходимо внести ещё 23.000 рублей для продолжения работы. Клиент решил не продолжать работу с такими юристами и направил в «МФПК» претензию о расторжении договора и требованием вернуть уже оплаченные денежные средства. Юристы на претензию не прореагировал, после чего потребитель обратился за помощю уже в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городу Москве в Южном административном округе.

Специалисты Роспотребнадзора подготовили исковое заявление и направили его мировому судье судебного участка района Зябликово города Москвы.

Рассмотрев дел, судья вынес решение в пользу потребителя и Роспотребнадзора. Суд вынес решение - взыскать с ООО «МФПК» 60.600 рублей, включая: уплаченную по договору сумму, штраф за неустойку, компенсацию морального вреда и штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требования потребителя.

По информации Роспотребнадзора

Последние новости
«Уральские авиалинии» заплатят за задержку рейса
Екатеринбурженка отсудила у авиакомпании более 300 тысяч рублей [»]
Тарифы на ЖКУ снова поднимут
Изменение стоимости ЖКУ затрагивает холодную и горячую воду, электроэнергию, тепло, газ и вывоз мусора [»]
Председатель ОПР Алексей Корягин принял участие в конференции
Алексей Корягин принял участие в работе конференции «Защита прав потребителей в Ростовской области» [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов